Горячие Новости

Облако тегов

Работать с премьером Медведевым Алексей Кудрин не будет

Кудрин

Бывшему главе Министерства финансов, Алексею Кудрину Предложили стать экспертом российского правительства. Однако, сам Кудрин заявил, что не будет работать вместе с Дмитрием Медведевым. Об этом сегодня пишет издание Известия.Бывший министр финансов России Алексей Кудрин получил от Владимира Путина предложение стать экспертом и помогать Кремлю в роли частного эксперта. С таким предложением Алексей Кудрин согласился.

 

Частный эксперт Кремля


В ходя прямой линии, которая прошла 25 апреля, президент России Владимир Путин рассказал, что ранее действительно предлагал бывшему главе Министерства финансов вернуться на государственную службу, однако сам Кудрин предложение не принял. «Сачок», он просто не хочет работать», - сообщил президент России Владимир Путин. Согласно существующей информации, Алексею Кудрину предлагалось место главы Центрального банка России, а также первого заместителя главы администрации президента РФ по инвестиционному климату.

На данный момент еще не достигнут консенсус, в отношении того что Кудрин будет работать экспертом, совместно со своей организацией «Комитет гражданских инициатив», потому как он отказался на обе эти должности. При этом отмечается, что работа бывшего главы Министерства финансов будет заключать в предоставлении помощи администрации президента Российской Федерации в отношении проблем экономического и инвестиционного плана. В большинстве случаев это написание различных докладов на данные вопросы, участие во всевозможных мероприятиях, посвященных данным проблемам, а также подготовка законодательных инициатив. Сегодня, его профессионализм, а также опыт крайне важны для государства.

Предположение о том, что Алексей Кудрин будет выступать преимущественно как частный эксперт Кремля, подтвердил и пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Однако, при этом Песков не уточнил, в каком именно формате будет происходить данное сотрудничество. Разговор, относительно работы бывшего министра финансов и президента России состоялся еще несколько месяцев ранее, до прошедшего совещания в отношении экономических проблем в Сочи, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Или Кудрин или Медведев


Сам Алексей Кудрин отказывается комментировать вопрос относительно того, какую должность ему предложили в российском правительстве. При этом, бывший глава Министерства финансов особо отметил, что у него нет желания возвращаться в правительство пока там премьером является Дмитрий Медведев.

«Я никак не могу комментировать данный вопрос, потому как сам президент счел правильным не разглашать данную информацию. Я соглашусь только тогда, когда прекратится сегодняшняя политики полумер. Сегодня, при нынешнем премьере это просто невозможно, я дал это ясно понять, когда подавал заявление на отставку», - сообщил Алексей Кудрин.

При этом, стоит отметить что бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин полностью опроверг информацию относительно того, что в ходе празднования его 50-ти лет, президент РФ Владимир Путин пообещал ему, если снова станет президентом России, первым делом, внесет имя Алексея Кудрина на утверждение его премьером РФ, - отмечают аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Бывший министр по налогам и сборам, а также друг Кудрина Алексей Починок выразил уверенность, что Кудрин является более подходящей кандидатурой для сотрудничества с Кремлем и российским правительством.

«Сегодня Алексей Кудрин просто лучший в сфере финансов. Сегодня сложилась очень сложная ситуация, из которой нужно как-то выползать», - заявил Александр Починок.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в 2011 году, после произошедшего разногласия с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, Алексей Кудрин подал заявление об отставке с поста министра финансов и вице-премьера. Однако, несгибаемая позиция, и профессиональное упрямство принесло Алексею Кудрину международное признание и уважение, - констатируют аналитики раздела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
28 февраля
28 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Рыбы
Рыбы
ВымпелКом
ВымпелКом
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)