Горячие Новости

Облако тегов

Пристегнись: ГИБДД заказала мультфильм про Павла-дурака и Матрешку

Пристегнись: ГИБДД заказала мультфильм про Павла-дурака и Матрешку
В рамках социальной кампании «Пристегнись!» ГИБДД России заказывает серию мультипликационных фильмов, посвященных тематике безопасности пассажиров легкового транспорта.
 
Как сообщают российские СМИ, среди персонажей анимационных фильмов станут пластилиновые герои – Умники, Павел-дурак и Матрешка. Ожидается, что первый из серии мультфильмов будет готов к концу мая текущего года.
 
Как сообщается в материалах ГИБДД, сюжет одного из мультипликационных фильмов уводит зрителей в далекие времена. Четверо путешественников странствуют в повозке. При этом двое путников привязаны ремнями безопасности, и когда колесо повозки натыкается на камень, пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, вылетели наружу, а пристегнутые пассажиры остались в полной безопасности – целыми и невредимыми.
 

«Пристегнись!»

 
В ГИБДД предполагают, что анимационные мультфильмы станут центральным элементом крупномасштабной кампании «Пристегнись!», которая проводится совместно Госавтоинспекцией МВД РФ, общественной организацией «Движение без опасности» и РСА (Российский союз автостраховщиков).
 
Как сообщается на сайте ГИБДД России, создателем первого ролика (о четырех пассажирах повозки) является студия Сергея Меринова «Пластилин», а режиссером – художник, мультипликатор, продюсер, лауреат многих фестивалей, обладатель премии «Ника» Михаил Алдашин.
 
Ролик создан в русском традиционном стиле палех, обращающий зрителя к исконно русским традициям и стилистике. Создатели агитационного мультфильма считают, что воспитанием культуры участников дорожного движения лучше заниматься, обращаясь к ним через доступные и понятные традиции и образы.
 
Как сообщается на сайте ГИБДД России, при создании анимационного ролика о безопасности пассажиров Михаил Алдашин не просто копировал детали и элементы палеха, но и создавал собственное переосмысление и прочтение стиля. Ролик получился не без элементов юмора, и все это подчеркивает основную мысль: ремни безопасности не просто защищают здоровье пассажиров и водителя транспортных средств, а порой спасают им жизни, тем более во времена современности, когда скорости растут, а движение становится все более интенсивным.
 
Анимационный ролик ГИБДД показывает, что использование ремней безопасности в автомобиле – это неотъемлемая часть культуры дорожного движения. Конечно, как отмечают создатели ролика, многое зависит также от воспитания человека, от того, насколько люди помогают и уважают друг друга. С помощью агитационного мультфильма ГИБДД обращается ко всем россиянам с призывом всегда пристегиваться ремнями безопасности.
 

Дмитрий Медведев и ремни безопасности

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», соблюдение (вернее, не соблюдение) правил дорожного движения чиновниками и другими власть имущими людьми часто обсуждается в социальных сетях, неизменно вызывая негативную и гневную реакцию. Люди возмущаются тем, как безнаказанно нарушают правила дорожного движения некоторые водители. Конечно, правила дорожного движения нарушают не только чиновники, но ведь чиновники призваны соблюдать законы, а не нарушать их. Кроме того, общество уверено, что, если обычного нарушителя ПДД накажут по всей строгости, то для мажоров «законы не писаны».
 
В прошлом месяце широкой огласки были преданы слова главы правительства РФ Дмитрия Медведева, который признался, что не пристегивается ремнем безопасности, когда едет в автомобиле на заднем пассажирском сидении.
 
В ответ на это признание активисты «Движения без опасности» попросили премьер-министра показать личный пример сознательности и все-таки пристегиваться ремнем безопасности, на каком месте в автомобиле он бы не находился.
 
Ранее в ГИБДД России сообщили, что соцопросы показывают, что около половины россиян не пользуются ремнями безопасности, находясь в автомобиле, и лишь 17 процентов пассажиров регулярно пристегиваются ремнем безопасности, располагаясь на заднем пассажирском сидении.
 
Как показывает обычная практика, а не соцопросы, то во многих городах на просторах СНГ пристегнутых ремнем безопасности водителей и пассажиров легковых автомобилей заметно меньше, чем непристегнутых. Чтобы в этом убедиться, достаточно несколько минут понаблюдать за транспортным потоком.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Львов
Львов
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Банк
Банк
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич