Горячие Новости

Облако тегов

Откуда газ в Украине? Миллер сомневается, что реверсно из Европы

Откуда газ в Украине? Миллер сомневается, что реверсно из Европы

Глава Газпрома Алексей Миллер сомневается, что ЕС продает Украине российский газ дешевле России , мало того, что Украина вообще получает так называемый реверсный газ из Европы. Об этом он заявил в субботу 30 марта 2013г. в прямом эфире телеканала "Россия 1" в популярной программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", - передало ведущее информационное агентство России РИА Новости в воскресенье 31 марта.

Какие аргументы у главы Газпрома Алексея Миллера, фактически обвинившего во лжи правительство Украины и его МИД, отчитавшихся перед украинцами о поставках альтернативного России газового топлива в Украину из Евросоюза, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Аргументы Газпрома: почему Алексей Миллер уверен, что Украина не получает ни какого реверсного газа из Евросоюза?



Миллер назвал 2 причины, которые по которым он усомнился в поставках реверсного газа из Европы в Украину:

1. Никто в ЕС не предлагает реверсный газ, отсюда Украина просто покупает газпромовский газ, якобы поставленный в ЕС и оттуда реверсно в Украину. "По реверсным поставкам газа с территории Европейского союза на Украину, у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок с территории Европейского союза де-факто физически не предполагается ни в какую страну мира, включая Украину, не предлагается. А предполагается использовать газпромовский газ, некий виртуальный реверс", — в прямом эфире объяснил свою позицию Миллер, добавив, что "со схемами реверсных поставок газа из ЕС в Украину "надо разбираться".

2. Спотовые цены на биржах Европы не дают возможности Украине покупать дешевле мировых цен. "Сегодня на всех спотовых площадках Европы цена газа выше, чем по долгосрочным контрактам "Газпрома" с Украиной и государствами Евросоюза. Буквально на прошлой неделе на торговой площадке Великобритании газ стоил более 800 долларов. Наше понимание и наше видение ситуации — Украина спотовых цен не выдержит", — заявил Алексей Миллер россиянам, - передают РИА Новости.

3. Технология реверса технически очень и очень сложная - Процесс закачки газа очень трудоемкий и длительный: на границе государств создается закольцовка, а на газоизмерительной станции показываются закачанные объемы газпромовского газа в реверсе. Газ поставляется в Европу, а, соответственно, и на Европейский рынок, частью которого является Украина. Такие схемы напоминают откровенное мошенничество, заявлял накануне Алексей Миллер, подробнее в статье "Биржевого лидера" Миллер назвал закупку газа Украиной в Европе мошенничеством

 

Действительно, биржевые цены на фьючерс газа очень сильно подорожали за последний месяц на бирже, - пояснили биржевому лидеру в аналитической службе брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V)/

 

Так, если в середине февраля фьючерс газа стоил 3.200 долларов США за 1 млн. BTU, то на 29 марта 2013г. его цена составила 4.055 долларов за 1 млн. BTU (BTU или British thermal unit) — распространенная в Великобритании и англоязычных государствах единица измерения энергии. Распространенная в РФ и Украине единица измерения — одна тысяча кубических метров природного газа содержит 35 800 000 BTU), - пояснили эксперты.

То есть, при цене газа 4.055 доллара за  1 млн. BTU, то стоимость 1000 кубических метров природного газа составит 145,169 долларов США:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Народ: американцы
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
21 февраля
21 февраля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
31 мая
31 мая