Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о декларации Путина и его доходах

СМИ о декларации Путина и его доходах

Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также сотрудники администрации Кремля, как того требует закон, отчитались о своих доходах в прошлом году до 1 апреля. Эта информация будет опубликована в середине апреля, заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, все декларации с данными о доходах за прошлый год уже представлены. Примерно в середине месяца эти данные будут опубликованы и обнародованы. Песков также подчеркнул, что обычно эту информацию в Кремле публикуют одновременно с правительством.

Какой является заработная плата российского президента и сколько зарабатывают его коллеги с других стран мира, - разбирались эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Что известно о доходах российских политиков

В 2012 году данные, касающиеся доходов президента, работников его администрации, премьер-министра, руководства аппарата правительства и их супругов и детей, не достигших совершеннолетнего возраста, были обнародованы 12 апреля.

Тем временем, в этом году сотрудники кабинета министров Российской Федерации впервые в нынешнем году обязаны предоставить информацию, касающуюся не только доходов, но и расходов. Соответствующие поправки было внесено в закон «О правительстве РФ», они начали действовать 1января 2013 года.

По словам секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой, все будет сделано в полном соответствии з законом Российской Федерации.

Под необходимость декларирования попадают сделки по приобретению земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки будет выше, чем общий доход члена правительства России и его супруги (супруга) в течение последнего года, которые предшествовали совершению сделки. Чиновникам правительства необходимо указать информацию об источниках получения доходов, за счет которых была совершена сделка.

Под действие закона попадают все сделки, которые были совершены с 1 января 2012 года. Вместе с тем, в Кремле пояснили, что требование декларировать расходы будет распространено также и на сотрудников администрации президента.

Сколько получают лидеры других государств

Официально в большей части стран принято считать, что источником доходов президентов является одна зарплата. В то же время, в любое время некоторые президенты заявляют о готовности сократить свой доход или отдать его в пользу своего государства. С одной стороны, это может быть отличным способов продемонстрировать народу свою собственную бескорыстность. Однако, если посмотреть с другой, не будет ли это всеобщими признанием в собственной коррумпированности? Всем известно, что жить совершенно без денег человек не может.

Меньше всех президентов зарабатывает афганский президент. В июне 2010 года в органе по борьбе с коррупцией в Афганистане заявили, что заработная плата Президента Хамида Карзая составляет 525 долларов США в месяц, имеет менее 20 000 долларов США в банке. К тому же, он не владеет каким-либо движимым или недвижим имуществом.

Второе место в списке наименее богатых президентов занял Президент Зимбабве с ежегодным доходом 18 000 долларов США. Вместе с тем, один из наиболее бедных президентов Роберт Мугабе имеет элитную резиденцию в Гонконге, которую он купил летом 2008 года за 5,6 миллионов долларов США.

На третьем месте наиболее бедных президентов оказался украинский лидер – Виктор Янукович. В феврале 2010 года Президент Украины уменьшил себе зарплату на 50 процентов. В 2009 году его прибыль составила 29 809 долларов США. В декларации о доходах за 2009 год сказано, что Виктор Янукович имеет жилой дом общей площадью 619,6 квадратных метров, квартиру и два гаража.

В Европе наибольшая заработная плата у президента Ирландии. Ежегодно его содержание обходится государству 350 тысяч долларов в год. Также в число наиболее богатых правителей относится премьер-министр Ирландии – чуть меньше 400 тысяч долларов.

Традиционно считают, что больше всех получает президент Соединенных Штатов. С 1 января размер его зарплаты составляет 400 долларов в год, без различных бонусов

Больше всех зарплата у президента и премьер-министра Сингапура. Премьер получает 1 млн. долларов и бонусов на 2 млн. Президент получает всего на полмиллиона долларов меньше.

Видео: СМИ о декларации Путина и его доходах

Видео: Биржевой лидер.
СМИ о декларации Путина и его доходах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Орден Красной Звезды
14 июня
14 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Renault Fluence
Renault Fluence