Горячие Новости

Облако тегов

Кремль назвал закон "О волонтерстве" недоработанным

Кремль назвал закон "О волонтерстве" недоработанным

Президентская администрация и правительство выступают категорически против принятия предполагающего формирование единого российского государственного реестра волонтеров законодательного акта «О волонтерстве» именно в том виде, в котором он к настоящему моменту сформирован в российском Совете федерации. В соответствии с отзывами двух данных ведомств, которые оказались в распоряжении российских журналистов, правительство и президент Российской Федерации хорошо понимают, что сам факт принятия законодательного акта в сегодняшнем виде представляет огромную угрозу всему волонтерскому движению.

Что же так не понравилось в проекте нового закона правительству и администрации президента, а также о мнении самих волонтеров, блоггеров и пользователей социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук), решили рассказать эксперты отдела новости России и новости социальных сетей экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Оказывается, в правительственном отзыве за подписью российского вице-премьера Владислава Суркова отмечается тот факт, что никаких обоснований по целесообразности формирования новенького органа, который определяет государственную политику в сфере волонтерства, регистрации волонтеров и различных других мер государственного контроля за ними, просто не существует. По мнению российского правительства, инициатива сенаторов «предполагает дополнительное, более значимое обоснование, а также нуждается в значительной доработке», сообщает Газета.ру.

Российские СМИ также акцентируют внимание и на том, что подобный вывод – «предполагает существенных доработок при учете высказанных замечаний, а также непосредственной позиции Правительства государства российского» — сообщается также и в отзыве государственно-правового управления президентской администрации, который был подписан главой данного управления Ларисой Брычевой.

Помимо всего прочего важно также отметить и тот факт, что документ, который в верхней палате российского парламента проходит процесс подготовки на протяжении последних двенадцати месяцев, должен по своему назначению регламентировать деятельность добровольцев на территории Российской Федерации. В то же самое процесс его разработки курируется непосредственно сенатором-единороссом Валерием Рязанским.

В соответствии с последней редакции законодательного акта, который, по планам, должен быть внесен в Государственную думу до конца нынешней весенней сессии, держава сотрудничать будет с волонтерами, вести их учет, а также нести ответственность за управление их действиями, несмотря на то, что при желании добровольцы работать могут, нигде специально не регистрируясь. Ведь, «запись» в волонтеры вестись будет на исключительно добровольной основе. При всем при этом, реестр составлять будет специальный «уполномоченный орган» – какой конкретно на сегодняшний день непонятно, его позже должно определить государственное правительство РФ. Данный орган будет также заниматься разработкой программы по стимулированию и развитию волонтеров, а также искать для них различные подходящие «вакансии». Зарегистрировавшись, каждый волонтер получить может личную книжку, похожую, на трудовую, где, собственно, фиксироваться будет вся его деятельность, а вот организация, в которую он будет входить, должна будет заверять такую информацию специальными печатями. Хотя важно и то, что волонтер может не становится частью какой-либо организации, в током случае действовать он будет самостоятельно, то есть индивидуально.

Волонтерам такое положение дел не по душе

Сами представители волонтерского движения вместе с пользователями социальных сетей выступают категорически против подобной бюрократизации своих инициатив. Больше всего блоггеры-волонтеры выражают недовольство предложением формирования реестра волонтеров.

Также пользователи социальных сетей из числа волонтеров отмечают, что правительство, наконец-то поняло, что разогнав добровольцев, они лишь увеличат критику на свое имя, при любых проблемах, авариях и ЧС. «К тому же косяки уж слишком стали заметны, и простым людям, а не лишь добровольцам», - отмечает блоггер Артем.

Но нашлись и те, кто принял сторону правительства: «Закон о волонтерстве – это хороший ход. Самое время привлекать гражданское общество к решению разных проблем. Не будем привлекать мы, как государство - будут привлекать американцы в свою пользу. Но также важно при этом обдумать все досконально и не спешить с принятием нового закона», - пишет блоггер Алексей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
27 апреля
27 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка