Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье ограбили дом депутата Госдумы, что удивило экспертов

Андрей Крутов

На территории подмосковной Балашихи накануне произошло ограбление частного загородного коттеджа депутата Государственной думы Российской Федерации от политической партии «Справедливая Россия» (в СМИ фигурирует фамилия депутата Андрея Крутова, но данная информация не соответствует действительности, пояснила помощник депутата Госдума Андрея Крутова Наталья Зорина, так как Андрей Дмитриевич не обладает никакой недвижимостью в Подмосковье.

Поэтому информация, появившаяся сегодня утром на портале информационного агентства «Интерфакс» не соответствует действительности. Как известно к настоящему моменту, злоумышленнику удалось беспрепятственно проникнуть в здание благодаря окну. При этом мошенник успешно вынес из дома драгоценностей на общую сумму в 1 000 000 российских рублей.

О самом факте ограбления в правоохранительные охраны первой сообщила родная мать российского депутата, которой, собственно и принадлежали все украденные ювелирные украшения и другие драгоценности. Что правоохранительные органы узнали к настоящему моменту, как ситуацию расценивают и комментируют специалисты, решили выяснить эксперты отдела новости России экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно на сегодняшний день, работники правоохранительных органов задержали уже главного подозреваемого в совершении вышеописанного незаконного деяния. Им оказался безработный в возрасте 40-ка лет, пишет Лента.ру. Интернет-издания Life News также добавляет информацию относительно того, что мужчина задержан был на одном из постов дорожно-патрульной службы.

Российские СМИ также отмечают и тот факт, что в полиции уже возбуждено уголовное производство по Уголовному Кодексу Российской Федерации по статье 158 части 3 «Кража, которая совершена с незаконным проникновением в жилище». При этом наибольшее наказание по данной статье УК составляет шесть лет тюремного заключения.

Удивление экспертов

Сообщение о столь банальном ограблении подмосковного дома российского депутата стало причиной огромного удивления со стороны экспертов. Больше всего специалисты удивились тому факту, что вор успешно, без каких-либо преград и особых сложностей сумел достаточно быстро и оперативно проникнуть в чужое жилище через окно. Специалисты удивляются, что на окнах не было никакой защиты – даже элементарны решеток, которые могли бы, если не полностью оградить от ограбления, то, по крайней мере, задержать и озадачить вора.

Помимо всего прочего специалисты также акцентируют внимание и на том факте, что, по существующей информации, никаких важных и дорогостоящих ценностей, которые относятся к владением самого депутата лично мошенник не вынес или же их попросту там, вообще, и не было?

Так или иначе, специалисты говорят, что большинство владельцев загородного жилья к теме безопасности и защищенности от непрошенных гостей подходят более ответственно и обдуманно.

Ограбление депутатов - новый современный тренд преступности в СНГ

Депутаты, как правило, люди состоятельные или очень богатые, - пояснили аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер", поэтому не удивительно внимание к собственности депутатов со стороны преступных элементов. Так,
* 10 февраля 2013г. органами прокуратуры и МВД г. Москвы было раскрыто ограбление депутата Госдумы России от партии ЛДПР Эдуарда Маркина на 14 млн. рублей (или 300 тысяч евро ), - сообщает сайт ru-read.ru - Российская преступность.
* 8 февраля 2013г., когда авто депутата парламента Москвы от партии Единая России Александра Милявского был ограблен вечером ограбили неизвестные преступники на Звенигородском шоссе. из депутатского "Audi A6", злоумышленники забрали важные документы, ноутбук и 150 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация и в других государствах СНГ. Так
* 18 февраля 2013г. в Днепродзержинске (Днепропетровская область Украины) была обворована общественная приемная народного депутата Олега Царева, преступники похители компьютеры и другую оргтехнику, находившеюся в офисе приемной .
Придя утром на работу, сотрудники общественной приемной народного депутата Украины Олега Царева
* 19 октября 2012г. - в г. Кременчуг (Полтавская область, Украины) из автомашин сразу двух депутатов городского совета Кременчуга похитили большие суммы денег и документы. Были ограблены автомобили депутата из фракции «Фронт змiн» Сергея Иванова и депутата фракции «Рiдне мiсто” Василия Волошина. - подробнее в статье "Биржевого лидера" - Новый тренд краж в Украине: пострадавшие - депутаты

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Instagram
Instagram
евреи
Народ Израиля - евреи
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Heroes_of_Might
Стратегические игры