Горячие Новости

Облако тегов

В Москве арестован генерал-майор за хищение 350 млн

В Москве арестован генерал-майор за хищение 350 млн

По обвинению в хищении 350 миллионов российских рублей у государственной корпорации “Ростех” арестован экс генерал-майор полиции Александр Калинин.

По статьям “Преднамеренное банкротство” и ”Злоупотребление должностными полномочиями” в отношении Александра Калинина, который является экс генерал-майором российской полиции, возбуждено уголовное дело. Как сообщило ИТАР-ТАСС, ранее Александр Калинин был руководителем ФГУП “ Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья ”.
 
Действуя вопреки экономическим интересам “Ростеха”, с 2008-го по 2010й год, для выполнения ремонтных работ и оказания консультационных услуг, экс генерал-майор Александр Калинин заключил несколько сделок на сумму более 19 миллионов рублей с фирмами-однодневками, - сообщило следствие. А после того, как сумма задолженности, с учетом пеней, перед подрядчиками составила 24 миллиона рублей, генеральный директор ФГУП “ Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья ” инициировал процедуру банкротства.
 
Как сообщили в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, в органах исполнительной власти, Александр Калинин использовал коррупционные связи, а также помогал продвинуться по карьерной лестнице одному из своих сообщников, назначив его конкурсным управляющим предприятия. Во время проведения оперативно-розыскных работ, стало известно, что такая выдуманная экс генерал-майором схема, направлена на противозаконное присваивание имуществом ФГУП “ Государственного научно-исследовательского института горно-химического сырья ” – объектов недвижимости в количестве 18 штук, что в денежном эквиваленте составит сумму более 350 миллионов рублей.
 
Теперь, экс генерал-майор ответит сполна, так как за преднамеренное банкротство, а это статья 196 УК РФ, что влечет за собой штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Или штраф, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.
 
А также добавят злоупотребление должностными полномочиями, а это статья 285я УК РФ, за которую ему грозит лишения свободы на срок до 7 лет (дополнительным наказанием может являться лишение права занимать должности определенного ранга или заниматься определенные деятельностью на срок до 3 лет). Или штрафа в размере от 500 до 800 минимальных размеров оплаты труда (альтернативное наказание заключается в назначении штрафа в размере дохода или заработной платы осужденного за период до 8 месяцев).

Видео: В Москве арестован генерал-майор за хищение 350 млн

Видео: Биржевой лидер.
В Москве арестован генерал-майор за хищение 350 млн
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Валенсия
Валенсия
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
16 апреля
16 апреля
Сериал
Сериал

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины