Горячие Новости

Облако тегов

СК опроверг слухи о забастовке в ФСБ из-за чеченцев

СК опроверг слухи о забастовке в ФСБ из-за чеченцев

В Следственном комитете Российской Федерации полностью опровергли информацию относительно забастовки офицеров Федеральной службы безопасности из-за чеченцев. Так, в своем выступлении Владимир Маркин заявил, что все якобы бастующие офицеры ФСБ не более чем вымышленные кем-то персонажи.

Забастовка - вымышленная

Так, Следственный комитет дал разъяснения относительно распространенной 25 марта информации о проходящей забастовке нескольких офицеров Федеральной службы безопасности РФ в одном из центральных отделений структуры. Согласно распространенной информации, данная протестная акция была направлена против освобождения чеченских полицейских, проходящих по подозрению в похищении, а также пытках и вымогательствах. Так, в заявлении было отмечено, что на сегодняшний день, расследование проводиться в полном соответствии с установленной законодательной базой требованиями уголовно-процессуального закона. С опровергающим заявлением выступил Владимир Маркин, официальный представитель ФСБ.

Так, согласно слов Владимира Маркина, офицеры Федеральной службы безопасности, которые ранее якобы обратились в редакцию российской газеты, являются не более чем вымышленными персонажами, потому как сотрудники ведомства оперативным сопровождением данного уголовного дела не занимаются.

«Все оперативное сопровождение уголовного дела (относительно нескольких чеченских сотрудников правоохранительных органов) до сих пор, так же как и ранее осуществляют исключительно сотрудники Министерства внутренних дел РФ», - подчеркнул в своем заявлении Владимир Маркин.

Также официальный представитель ФСБ уточнил, в ходе своего заявления, что в рамках данного уголовно дела уже было задержано 11 чеченских сотрудников правоохранительных органов. Немногим позднее, в ходе проведения следственной работы пятеро задержанных были заключены под стражу по решению суда, а также еще семерым были выдвинуты обвинения в вымогательстве и похищении, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Четверо задержанных, ранее подозреваемых в отношении причастности к данному уголовному делу, были отпущены на волю, потому как их причастности к данному уголовному делу не нашли доказательств», - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, довольно особо Владимир Маркин подчеркнул, что для сотрудников СК России не имеет значение национальная принадлежность того или иного обвиняемого. Однако, довольно весомое значение имеет тот факт, что обвиненные в данных преступлениях были сотрудниками правоохранительных органов, которые были должны оберегать российских граждан, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Громкое дело чеченских полицейских-вымагателей

Также, представитель СК заявил, что в качестве основного смягчающего эффекта для освобожденных стал тот факт, что потерпевший ранее уже был неоднократно судим, и проходил по делу угона автомобилей.

«По правде говоря, данное обстоятельство в какой-то мере повлияло на решение суда относительно меры пресечения обвиняемым сотрудникам правоохранительных органов. Но также, здесь ключевым фактором для изменения меры наказания явилось то, что базовые следственные действия с ними все-таки были проведены», - сообщил Владимир Маркин.

Также, в Следственном комитете РФ полностью опровергли распространенную информацию относительно увольнения следователя, который выступал против освобождения обвиняемых. В СК сообщили, что следователь Чингис Бериков принял решение уволиться по собственному желанию еще в октябре прошедшего 2012 года, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По информации официального представителя Владимира Маркина, разговора относительно прекращения данного уголовного дела речи не идет, а потому все следственные документы будут направлены в судебные органы, - констатируют эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Дом-2 История
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян