Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: сенаторы получили доказательства второго гражданства Малкина

СМИ: сенаторы получили доказательства второго гражданства Малкина
Российские СМИ сообщают о скором лишении Виталия Малкина мандата сенатора. Якобы Совет Федерации получил доказательства наличия у Малкина помимо российского еще и израильского гражданства.
 
Как сообщает издание «Известия», согласно сведениям Юрия Воробьева, заместителя председателя Совета Федерации, документы, доказывающие наличие у Виталия Малкина гражданства Израиля уже получены, поэтому в понедельник, 25 марта, информация будет доведена до сведения спикера СФ Валентины Матвиенко, а на вторник назначат заседание рабочей группы контроля за достоверностью сведений об имуществе и доходах. На этом заседании будет обсуждаться ситуация с сенатором Малкиным. Напомним, что помимо обвинений в наличие второго гражданства, Малкина уличают во владении объектами недвижимости в США и Канаде. Стоимость зарубежной недвижимости российского сенатора оценивают в десятки миллионов долларов (USD).
 
По словам заместителя председателя Совета Федерации, приводимым изданием «Известия», рабочая группа будет созвана после решения В.Матвиенко, которая сейчас в командировке, но в понедельник ей будет обо всем доложено – процесс по лишению Малкина полномочий сенатора будет запущен и примерно месяца через два будет принято решение. Необходимо расследовать все изложенные факты и подтвердить подлинность имеющихся обличающих Малкина документов.
 

Иностранных граждан на госслужбе не будет

 
Валентина Матвиенко ныне пребывает с официальным визитом в Чехии, где прокомментировала ситуацию с сенатором Малкиным, заявив, что российские государственные служащие, депутаты, сенаторы не должны быть гражданами иноземных государств, хотя бы даже с этической точки зрения.
 
Первым информацию о наличие у сенатора Виталия Малкина помимо гражданства РФ гражданства Израиля сообщил 14 марта на своей странице в сети интернет известный блогер Алексей Навальный. По данным Навального, у сенатора Малкина имеется паспорт гражданина Израиля на имя Авихура Бена Бара.
 
Помимо сообщения о наличие у российского сенатора гражданства Израиля, Навальный сообщил о наличие у Малкина бизнеса в Канаде, а также недвижимости в Соединенных штатах Америки, которую сенатор в России не задекларировал. В частности, речь идет об апартаментах в Нью-Йорке стоимостью в 16 миллионов долларов.
 
Свои подозрения и имеющийся у него пакет документов блогер отправил в Совет Федерации, однако сенаторы отказались рассматривать поданное от частного лица обращение. После этого на стороне Навального выступили журналисты, которые и передали соответствующие документы в Совет Федерации, отправив их на имя Валентины Матвиенко.
 

Разбираться с сенатором будут компетентные органы

 
Издание «Известия» приводит слова Вадима Тюльпанова, председателя комитета Совета Федерации по регламенту, который отметил, что если сенатор Малкин занимается незаконной предпринимательской деятельностью, то с этим вопросом предстоит разобраться компетентным органам.
 
По словам Тюльпанова, он лично не знаком с Малкиным настолько хорошо, чтобы подтверждать или опровергать опубликованную Навальным информацию.
 
Брянское законодательное собрание поставило вопрос об отзыве своего представителя в Совете Федерации, коим является Малкин. Дело серьезное и к его расследованию необходимо отнестись столько же серьезно, в частности, сделать запросы в министерство иностранных дел Российской Федерации, в Конгресс США и другие структуры, которые могли бы подтвердить или опровергнуть данную информацию.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», ситуация подошла к той точке, когда можно с большой долей уверенности говорить о грядущем лишении Малкина сенаторских полномочий. Не исключено, что Малкин сам сложит с себя полномочия сенатора, и тогда сор из избы не будут выносить столь публично.
 
«Чистка» в Совете Федерации продолжается. Только за месяц верхнюю палату российского парламента покинули два сенатора (официально – по состоянию здоровья), зашаталось кресло и под известным предпринимателем Сулейманом Каримовым, которого тоже уличают и небезосновательно (в том числе, ссылаясь на его же налоговую декларацию) в наличие иностранного бизнеса.  

Видео: СМИ: сенаторы получили доказательства второго гражданства Малкина

Видео: Биржевой лидер.
СМИ: сенаторы получили доказательства второго гражданства Малкина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
рак
Рак
21 июля
21 июля
13 июня
13 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру