Горячие Новости

Облако тегов

Российские политики предлагают Кипру войти в состав РФ либо ЕврАзЭС

Российские политики предлагают Кипру войти в состав РФ либо ЕврАзЭС

Владимир Жириновский, который является лидером политической партии ЛДПР, заявил, что для получения помощи от России, Кипр должен войти в ее состав, и мало того он должен сменить свою валюту введя при этом Российский рубль. Также, ЛДПР заявил, что выступает против того, чтобы оказывать Кипру какую-либо помощь, если он не выйдет с состава Евросоюза.

А Сергей Глазьев, который занимает должность помощника президента Российской Федерации, в среду 20 марта 2013 года в своем выступлении огласил, что если Кипр будет принимать участие в интеграционных процессах вокруг России, таких как ЕврАзЭС, то в свою очередь, Москва сможет предоставить ему финансовою поддержку.
 
Также, советник президента Российской Федерации напомнил, что такие страны как Таджикистан, Белоруссия и Киргизия, благодаря своему входу в российские интеграционные процессы, получили финансовую помощь из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. И если Кипр пойдет по примерам эти стран, то он также сможет получить финансовую помощь.
 
На данное время группа представителей правительства Кипра, во главе с министром финансов страны Михалисом Саррисом, находится в Москве, где с представителями российского правительства они ведут переговоры.
 
Как стало уже известно, вчера, 19 марта 2013 года, в парламенте Кипра проходило заседание, во время которого все собравшиеся депутаты проголосовали против принятия закона о введении налогов на депозиты во всех действующих банках страны. Российское правительство также выступало против введения в силу этого закона, который Кипру навязывал Евросоюз.
 
В тот же час, чтобы хоть как то противоречить правительству России, источники в Евросоюзе заявили, что Центральный банк Кипра совместно с кабинетом министров уже нашли выход со сложившейся финансовой ситуации. А именно, за счет использования активов фондов социального обеспечения в Кипре уже подготовили новый план выхода с критического финансового состояния страны. Суть этого плана, как заявили в Евросоюзе, состоит в помощи привлечения для государства пяти миллиардов евро. А за счет обмена части банковских депозитов на облигации, которые будут оплачиваться доходами от разработок оффшорных газовых месторождений, власти Кипра получат дополнительный один миллиард евро.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Чехия
Чехия
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Народ Латвии - латыши
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна