Горячие Новости

Облако тегов

Российские политики предлагают Кипру войти в состав РФ либо ЕврАзЭС

Российские политики предлагают Кипру войти в состав РФ либо ЕврАзЭС

Владимир Жириновский, который является лидером политической партии ЛДПР, заявил, что для получения помощи от России, Кипр должен войти в ее состав, и мало того он должен сменить свою валюту введя при этом Российский рубль. Также, ЛДПР заявил, что выступает против того, чтобы оказывать Кипру какую-либо помощь, если он не выйдет с состава Евросоюза.

А Сергей Глазьев, который занимает должность помощника президента Российской Федерации, в среду 20 марта 2013 года в своем выступлении огласил, что если Кипр будет принимать участие в интеграционных процессах вокруг России, таких как ЕврАзЭС, то в свою очередь, Москва сможет предоставить ему финансовою поддержку.
 
Также, советник президента Российской Федерации напомнил, что такие страны как Таджикистан, Белоруссия и Киргизия, благодаря своему входу в российские интеграционные процессы, получили финансовую помощь из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. И если Кипр пойдет по примерам эти стран, то он также сможет получить финансовую помощь.
 
На данное время группа представителей правительства Кипра, во главе с министром финансов страны Михалисом Саррисом, находится в Москве, где с представителями российского правительства они ведут переговоры.
 
Как стало уже известно, вчера, 19 марта 2013 года, в парламенте Кипра проходило заседание, во время которого все собравшиеся депутаты проголосовали против принятия закона о введении налогов на депозиты во всех действующих банках страны. Российское правительство также выступало против введения в силу этого закона, который Кипру навязывал Евросоюз.
 
В тот же час, чтобы хоть как то противоречить правительству России, источники в Евросоюзе заявили, что Центральный банк Кипра совместно с кабинетом министров уже нашли выход со сложившейся финансовой ситуации. А именно, за счет использования активов фондов социального обеспечения в Кипре уже подготовили новый план выхода с критического финансового состояния страны. Суть этого плана, как заявили в Евросоюзе, состоит в помощи привлечения для государства пяти миллиардов евро. А за счет обмена части банковских депозитов на облигации, которые будут оплачиваться доходами от разработок оффшорных газовых месторождений, власти Кипра получат дополнительный один миллиард евро.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Банки Европы
Банки Европы
Министр
Министр

Тарас Валерьевич Березовец