Горячие Новости

Облако тегов

26 тысяч бриллиантов попытались нелегально ввезти в Россию из ОАЭ

26 тысяч бриллиантов попытались нелегально ввезти в Россию из ОАЭ

Сотрудниками таможни в столичном аэропорту Шереметьево был задержан мужчина, который пытался ввести в Москву 26 тысяч бриллиантов. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, мужчина прибыл из Дубаи именно с целью ввезения незаконной ювелирной продукции. Контрабандные камни, а также 249 коробок от мобильных телефонов Iphone и сами пять телефонов той же марки, были обнаружены, когда злоумышленник проходил по “зеленому коридору”. Эксперты журнала “Биржевой лидер” обсуждают попытку провоза незаконных драгоценностей и остальные подобные случаи а аэропортом Шереметьево.

И что только не пытаются провезти через Шеремьетево!

 
Задержанный мужчина заявил, что найденные вещи не принадлежат ему, а передаются по просьбе знакомого. Имя или какие-то координаты знакомого однако не были названы. Изъятый товар сейчас находится на экспертизе, а также стоит вопрос об открытии уголовного дела по обвинению в незаконной перевозке вещей на большую сумму и нарушение границы.Все бриллианты отличались по форме и цвету, а также были упакованы в отдельные пакетики.
 
Напомним, что официально , пересекая границу, позволено перевозить только товар или материальные ценности на сумму не свыше 10 тыс. долларов, а товары, перевезенные мужчиной, явно превышают эту сумму, так что планируется расследование с целью выяснить, кто попросил задержанного перевезти драгоценности и телефоны.
 
Смотря на статистику, в аэропорту "Шереметьево" перед полетном и после полетных досмотров среди пассажиров было выявлено более 14078 попыток незаконного провоза различных предметов и даже веществ, в том числе и денежной суммы (иностранной валюты) на общую сумму, равную 29 млн 690 тыс. 936 в рублях. Как стало известно от пресс-службы Линейного УВД в аэропорту "Шереметьево", также в прошлом году было отрегулировано и зарегистрировано 551 криминальное преступление, а сотрудниками правоохранительных органов было передано в судебные органы более 351 уголовное дело.
 
Обнаружено около 40 лиц, на данный момент находящихся в федеральных и местных розысках (Что интересно, больше всего задержанных родом из Владикавказа). Сотрудниками правоохранительных органов было зарегистрировано 361 преступление. Из них на данный момент раскрытыми являются только 171 преступление, относящееся к компетенции сотрудников правоохранительных органов. Таким же образом выявлено 20 особо тяжких преступлений, больше половины из которых сейчас раскрыты. Помимо этого, в столичном аэропорту "Шереметьево" за 2008 г. выявлено 354 преступления экономической направленности, уже не касающиеся сотрудников правоохранительных органов.
 
В настоящее время за одни сутки аэропорт “Шереметьево” обслуживает больше 490 рейсов, поток пассажиров каждые сутки составляет около 45 тысяч человек.
 
Особое внимание сотрудники правоохранительных органов в аэропорту уделяют культурным ценностям, которые не ввозят, а вывозят из страны. Шанс это сделать – крайне мал, потому что если будет доказано, что культурная ценность выходит хотя бы за порог десяти тысяч, то вряд ли на нее уже будет выдано разрешение и вывести законным путем вещь будет невозможно.
 

Опасные преступники – гроза аэропортов

 
Несмотря на огромное количество преступлений, совершаемых в аэропортах, это количество все же меньше преступлений, совершаемых в поездах, ведь контроль за лицами, вылетающими на самолетах гораздо более силен, чем за лицами, выезжающими на поездах за пределы страны.
 
Стоит учитывать и то, что в самолетах есть больший риск катастрофы, поэтому провозить какие-то запрещенные вещества приходится тоже с определенной долей риска. В любом случае, мужчине, провозившему драгоценные предметы, может грозить до восьми лет лишения свободы, если уголовное дело все-таки решат оформить, поэтому ему явно стоит задумываться над тем, как выбирать правильных знакомых, не замешанных в криминальных аферах и каким образом он может убедить сотрудников правоохранительных органов в своей непричастности к перевозке 26.000 штук бриллиантов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
21 февраля
21 февраля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Аланья
Аланья
Банки Азии
Банки Азии