Горячие Новости

Облако тегов

Банк предложил россиянке продать органы, чтобы вернуть долг

Банк предложил россиянке продать органы, чтобы вернуть долг

Если у Вас нет ни квартиры, ни машины, предприимчивые коллекторы смогут все равно найти то, что можно взять с должника. Так жительнице Челябинска было предложено рассчитаться с кредитом... при помощи своих органов. Но на данном предложения коллекторы не остановились. Для того, чтобы выручить еще больше средств, женщине было рекомендовано продать... грудного ребенка.

Вопрос морали: действительно ли банки и коллекторы могут "опускаться" до угроз продажи органов человека за долги, - выясняли аналитики разделов "Новости России" журнала "Биржевой лидер".
 

О данном инциденте: орган за долги

 
Теперь Ирина боится возвращаться к себе домой. С того времени, как в почтовом ящике Ирины стали приходить странные письма без конвертов. "От руки написанные письма счастья, в которых шел конкретно мат, а также нецензурная брань. Всё время меня посылают куда-то. Сделать что-то. Сходить на трассу, утопиться, удавиться, продать детей в Иран, Ирак", – сообщает Ирина:
 
- данные предложения начали поступать на адрес женщины после того, как у нее появилась задолженность в банку "Русский стандарт". В мае 2011 года Ириной был взят кредит на сумму 45 тысяч рублей, но выплачивать долг регулярно, как она рассказывает, не могла. Сумма, которую нужно вернуть увеличилась до 150 тысяч рублей. Погасить долг предложили очень оригинальным методом.
 
- в адрес заемщицы было отправлено прейскурант, по которому сотрудниками банка, именно так они в письмах представляются, предложили заемщице продать свои органы и рассчитаться с кредитом. Желудок, здорового человека, – 3 тысячи рублей. За кожу, 25 метров, – 70 тысяч. Печень стоит 18 тысяч, а за две почки – 20 тысяч рублей.
 
- следующее рекомендательное письмо по погашению кредита просто шокировало женщину. Ирине предложили продать... грудного ребенка своей сестры. Вот некоторые строчки из данного письма: "Мы имеем информацию о том, что у вашей родной сестры есть грудной ребенок. Именно он будет действительно ценен! На рынке требухи вы сможете взять за него в долларах".
 

Расследование съемочной группой южноуральских "Вестей"

 
Съемочной группой южноуральских "Вестей" было совершено попытку узнать: действует это кто-то от имени банка или всё же это фантазии должников, которые не желают платить по счетам?
 
Корреспондент: Является ли действительно Ирина клиентом банка? И действительно возможно ли такое? Или может, дело заемщицы было передано коллекторам, и это коллекторная организация так работает?
 
Сотрудник банка: Данную информацию может быть предоставлена только клиенту банка, поскольку она является информацией по счету.
 
Вся Свердловскую область буквально всколыхнулась от сюжет телевизионного канала "ТАУ". Торун Катоян, который живёт в Нижнем Тагиле, оказался должником того же банка.
– Деньги нашли?
– Не нашел.
– Тогда идите, резать своих детей по одному. После этого и свою жену. А в конце вешайся и сам. Поскольку с завтрашнего дня в твоей жизни начинается сплошной ад. Я лично прослежу за этим. Ты понял меня?
 
Такой разговор Торун Катоян сумел записать на диктофон и обратится в прокуратуру Нижнего Тагила. Как рассказал мужчина, после проверки надзорными органами было выяснено, что звонила и угрожала одна из сотрудниц банка. Уже за несколько дней представитель "Русского стандарта" связался с потерпевшим и извинился.
 
У Ирины ситуация оказалось намного сложнее. В отделе милиции, куда девушка обратилась сразу же после получения письма, ей отказали. При этом ссылаясь на отсутствие состава преступления. "Статья, по которой я обратилась, 119-я, не имеет фактов угроз. То есть, как они мне сообщили, вам же еще кишки не выпустили и уши не отрезали!" – рассказывает Ирина.
 
Только сотрудниками Роспотребнадзора было подсказано, как обезопасить себя в подобной ситуации. Сразу же, Ириной было написано заявление в прокуратуру Советского района. "Бывают случаи, когда коллекторы требуют у граждан выплатить долги. Но настолько открытых угроз в письменной форме, при этом и нецензурного характера, такого мы еще не видели. За законом жалоба уже зарегистрирована. Срок, который дается на проверку похожих жалоб – три сутки. Но его могут продлить до десяти суток", – прокомментировал Дмитрий Сумский, зампрокурора Советского района.
 
Днями к Ирине позвонили из банка и предложили встретиться. Но, кроме фамилии и имени, сотрудница ничего не сообщила о себе и быстро бросила трубку телефона. Корреспондент южноуральских "Вестей" также попыталась позвонить на ее номер телефона. Но с ней сотрудница поступила примерно так же, как и с Ириной.
 
Сотрудница банка: Мы с Ириной Александровной договаривались о том, что встретимся для получения документов, копии документов, которые ей пришли в почтовый ящик. Заявления написанное в отделение банка, Ириной Александровой. А я с кем разговариваю?
 
Корреспондент телеканала: Меня зовут Оксана Кузьмина. Я являюсь корреспондентом телеканала "Россия", "Вести – Южный Урал".
 
Сотрудница банка: Алле! Алле, я не слышу вас.
 
После того, как средств массовой информации вмешались почтовый ящик Ирины Александровой пустует. Но женщине все равно страшно. Потому что финал данной истории на данное время никому не ясен.
 

Видео: Банк предложил россиянке продать органы, чтобы вернуть долг

Видео: Биржевой лидер.
Банк предложил россиянке продать органы, чтобы вернуть долг
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
28 января
28 января
9 октября
9 октября
суд
Суд
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)