Горячие Новости

Облако тегов

Путин уже выбрал главу Центробнака РФ и обещает настоящий фурор

Путин уже выбрал главу Центробнака РФ и обещает настоящий фурор

Глава России Владимир Путин дал понять, что полностью определился с кандидатурой на место нового банковского главы России. О том, в чью пользу было принято решение, по каким причинам, а также кто еще пару месяцев назад относился к числу основных претендентов на данный пост, рассказывают эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Путин заявил перед журналистами, что фигура будет неожиданная, но она всем понравится. Перед этим сообщалось в СМИ, что самыми вероятными кандидатами на освобождающийся к лету пост главы российского Банка считаются первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ Андрей Костин и президент "ВТБ 24" Михаил Задорнов. И, тем не менее, в минувшем месяце агентство Рейтер, ссылаясь на личные источники, заявило, что главным фаворитом считается популярный экономист Сергей Глазьев, на данный момент он советник главы России.

 

Главные кандидаты на пост


Официальные власти еще пару месяцев назад сообщали о шорт-листе кандидатов, но имен и фамилий не называют. Все три кандидата все время фигурировали в числе претендентов, которые назывались в СМИ. Но потом Рейтер заявило, что на смену Сергею Игнатьеву пришел экономист Сергей Глазьев. СМИ заявили, что личность Глазьева вполне устраивает и Владимира Путина, и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Игнатьев, который проработал на своем месте с марта 2002 года, покинет его не позже 23 июня. Его преемник возглавит российский Банк, объединенный с Федслужбой по финрынкам, а также получит уникальные в истории Центрального Банка полномочия.

ЦентроБанк, под управлением которого располагаются международные резервы практически на 530 миллиардов американских долларов, независим от властей. В то же самое время независимость ЦБ в последнее время постоянно подвергалась проверке на прочность: высокопоставленные чиновники, главы государственных банков, большого бизнеса призывали уменьшить ставки для стимулирования экономроста. И, тем не менее, регулятор под главенством Игнатьева сумеет сохранить нейтральную монетарную политику, ссылаясь на большую инфляцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
7 августа
7 августа
21 февраля
21 февраля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ford Mustang
Ford Mustang
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es