Горячие Новости

Облако тегов

Россию на похоронах Уго Чавеса будет представлять Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко вылетает в Венесуэлу для участия в похоронах Уго Чавеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах.
 
Высшие руководители Российского государства президент Владимир Путин и премьер-министр правительства Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования венесуэльскому народу в связи с кончиной президента Уго Чавеса, но лететь в Латинскую Америку на похороны не собирались. Ранее было объявлено, что российскую делегацию на похоронах лидера боливарианской революции будут представлять министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент корпорации «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.
 
Похороны Уго Рафаэля Чавеса Фриаса пройдут в столице Венесуэлы Каракасе 8 марта. На церемонию прощания с президентом страны, 14 лет беспрерывно управлявшим страной, но так и не успевшим принести президентскую присягу после победы на последних выборах в ноябре 2012 года, прибудут руководители десятка государств. В основном это главы стран Латинской Америки, но будут и гости из «дальнего зарубежья» – например, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Остальные государства на похоронах Уго Чавеса будут представлять официальные делегации рангом пониже, в том числе и делегация США, которые покойный президент считал и открыто называл главным врагом Венесуэлы и демократии.
 
В Венесуэле сейчас длится семидневный траур, действующий в стране со дня смерти Уго Чавеса 5 марта. В стране отменены занятия в учебных заведениях, приспущены государственные флаги. Десятки тысяч венесуэльцев стоят в многокилометровой очереди, чтобы попрощаться с любимым лидером, чей закрытый гроб выставлен в Венесуэльской военной академии. Кроме Венесуэлы, государственный траур объявлен в некоторых зарубежных государствах – на Кубе, в Беларуси и др.
 

Власти Венесуэлы объявили о готовности захоронить Уго Чавеса рядом с могилой его кумира Симона Боливара. Однако последнее слово о месте захоронения примет семья покойного президента Венесуэлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
10 июня
10 июня
Дагестан
Республика Дагестан
Ташкентская область
Ташкентская область
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)