Горячие Новости

Облако тегов

Дилеммы нет – бизнес для сенаторов важнее политики

Дилеммы нет – бизнес для сенаторов важнее политики

Из-за наличия зарубежного бизнеса и недвижимости еще несколько сенаторов объявили о том, что покинут свои посты.

Результат Федерального собрания из пяти депутатов и одного сенатора –это лишь начало, пишет издание «Известия». Члены Совета Федерации ожидают, что отставки и далее будут продолжаться посте того, как в первом чтении был принят запрет представителям государства на владение недвижимостью в зарубежных странах. Свои сенаторские места могут потерять Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин.

Как рассказал собеседник агентства, вышеназванные члены Совета Федерации уже фактически решили, что для них бизнес намного важнее, чем участие в политике. Отставку этих чиновников можно ожидать, так как совершенно очевидно, что закон о зарубежной недвижимости примут.

У сенатора от Бурятии Виталия Малкина есть земельный участок в Италии, его площадь – 226,28 тысяч квадратных метров, он оформлен на его жену. Представитель от Краснодарского края Андрей Клишац является владетелем дачного участка в 543 кв.м. в Швейцарии.

Недвижимость – важнее мандатов в Совфеде

В 2008 году Сулейманом Керимовым была выведена основная часть капиталов из России. Он инвестировал ее в акции иностранных корпораций. В декабре 2010 года ог также владел 25 процентами акций компании «Уралкалий». Более того, в своей декларации за 2011 год доходах кандидатов в депутаты парламента Дагестана Сулейман Керимов заявил, что он является собственником 50 процентов кипрской компании «Нафта-Москва», 5 процентов АО «Альтитьюд» и 20 процентов кипрской компании «Аникета инвестментс лимитед».

Собеседник «Известий» в Совете Федераций подчеркнул, что данный законопроект был первым шагом для национализации элиты. В государственном аппарате должны работать те люди, которые не имеют тесных контактов с Западом.

В окружении Сулеймана Керимова заявили, что выбор последним бизнеса является вполне логичным, и это не будет для него помехой, чтобы оказать помощь республике Дагестан, Однако до самих сенаторов дозвониться не удалось, так как на своих рабочих местах в Совете Федерации они появляются не часто.

То, что ряд сенаторов покинет Совет Федерации из-за владения недвижимостью за рубежом, не один раз предсказывала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. С ней соглашается член комиссии Совфеда по доходам Евгений Тарло. Старший инспектор Института региональной политики Алексей Титков полагает, что уход вышеперечисленных сенаторов вполне вероятным. Политолог пояснил, что сенаторы с легкостью променяют свое мест в Совете Федерации на сохранение активов за границей, при этом они вряд ли будут ждать, пока закон формально вступит в силу.

По мнению эксперта Института национальной стратегии Павла Святенкова, в глазах успешных предпринимателей место в Госдуме или Совете Федерации больше не является актуальным в сравнении с 1990-ми годами. По словам политолога, раньше сенаторство рассматривалось, как охранная грамота, из Федерального собрания никого не выдавали. А теперь все поменялось, и процедура лишения неприкосновенности была упрощена.

Святенков также уверен, что обеспеченные сенаторы отдадут предпочтение зарубежной недвижимости креслу в Федеральном собрании.

Проект закона о запрете чиновникам владеть имуществом зарубежом

Законопроект, который запрещает чиновникам владеть иностранными счетами, был внесен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 12 февраля этого года. Согласно тексту документа, предлагалось ввести «запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации» открывать счета в зарубежных банках и сберегать там деньги, а также иметь государственные бумаги других стран и акции иностранных компаний, сообщили эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Исходя их текста законопроекта, запрет на владение зарубежными активами касается всех лиц, которые занимают государственные должности РФ, всех тех, кто был назначен правительство, президент и генеральный прокурор, а также членов совета директоров Центробанка РФ и на должностных лиц в государственных корпорациях. Кроме того, запрещается владеть иностранными счетами и акциями зарубежных компаний супругам чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Маргилан
Маргилан

Медицина
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»