Горячие Новости

Облако тегов

Приговор спящего судьи Амурского облсуда отменен

Приговор спящего судьи Амурского облсуда отменен

Сегодня стало известно о том, что приговор благовещенского городского суда по делу Сергея Хабарова и Андрея Налётова отменен. В областном суде объявили, что дело о мошенничестве и растрате возвращается прокурору в порядке 237–ой статьи Уголовно-процессуального кодекса. Самих же подсудимых отпустили, взяв подписку о невыезде.

Более подробно о «спящем» судье уже говорилось ранее в статье «Видео спящего судьи в YouTube возмутило адвоката и повеселило соцсети» журнала «Биржевой лидер».

Генеральный директор, а также учредитель ООО «Новый дом» Андрей Налетов и Сергей Хабаров в октябре 2012 года были обвинены в мошенничестве, а также в растрате чужого имущества в особо крупном размере.

В суде установили, что Налетов и Хабаров потерпевшим причинили ущерб в размере кругленькой суммы, которая составляет 20 миллионов рублей. Приговор лишения свободы сроком на пять лет вынес судья Евгений Махно. Но адвокат Андрея Налетова не согласился с таким приговором, поскольку судья не учет тот факт, что у обвиняемого имеются несовершеннолетние дети, а его сожительница на тот момент мучается от тяжелейшей стадии рака. Также адвокат объяснил, почему он так считает – все из-за нашумевшего видео в YouTube, на котором четко видно, что судья спал во время того, как проходило заседание.

Прошло заседание в кассационной инстанции в областном суде по делу осуждённых Сергея Хабарова и Андрея Налетова «спящим» судьей. Результатом стала отмена судебного приговора и возвращение дела в прокуратору.

Однако правозащитник Владислав Никитенко не согласен с таким решением, вот что он сказал относительно этого вопроса: «С моей точки зрения судом было принято незаконное решение. В порядке статьи 237-ой УПК можно возвратить дело только с момента предварительного слушания. На таких слушаниях обычно решают готово ли дело к суду или еще нет. А если уже начались слушания, то это дело должно обязательно закончиться приговором, либо обвинительным, либо оправдательным. А здесь получилось так, что приговор отменили, уголовное дело вернули прокурору, а так делать нельзя».

Также уже веселее Никитенко добавил: «Если подумать, то я полностью доволен таким решением, которое суд принял. Потому как мне уже очень давно хотелось обжаловать положение статьи 237, потому как судьи очень часто возвращают прокурору дела, так как не хотят давать оправдательный приговор. Теперь с помощью этого дела у меня появилась отличная возможность это сделать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Ломбард
Ломбард
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
14 января
14 января
25 апреля
25 апреля