Горячие Новости

Облако тегов

Креативность продаж: "половые отношения" в витрине ЦУМа

инсталляция «Акробатика и эстетика»

Генеральная прокуратура на днях провела проверку одного из магазинов Центрального Универсального Магазина (ЦУМ) после поступления жалоб от людей, которые были возмущены оформлением витрины одного из магазинов: якобы, она содержит сцены, отображающие половой акт. Об этом инциденте 28 февраля этого года сообщается на официальном сайте ведомства Генеральной прокуратуры.

Прокуроры, которые проводили проверку данного факта, установили, что в конце прошлого года ЦУМ оформил свои витрины куклами-роботами и манекенами, которые, как сказано в сообщении, имитировали сцены половых отношений между женщиной и мужчиной. «Данные композиции почти все прохожие воспринимали как оскорбление своей нравственности, а это способно нанести очень сильный вред развитию детей», — утверждают представители Генеральной прокуратуры.

Из-за данного общественного резонанса, говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры, этот магазин уже убрал роботов и манекенов. Кроме этого, прокурорами было вынесено предупреждение генеральному директору ЦУМа о том, чтобы он в дальнейшем не нарушал законодательство России, а также закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В PR-отделе Центрального Универсального Магазина (ЦУМа) журналистам популярного журнала «Биржевой лидер» рассказали, что вообще не слышали о каких- то проверках Генеральной прокуратуры. При этом, сотрудники магазина заверили, что в конце прошлого года они не использовали для оформления своих витрин каких-либо манекенов, расположение которых могло б намекать на половые отношения между женщиной и мужчиной. Но сотрудница данного отдела попросила, чтоб ее комментарий не считали официальной позицией универмага.

В связи с оформлением витрин ЦУМа действительно разгорался некий скандал, но всё это происходило в конце 2011 года. Тогда витрины Центрального Универсального Магазина были оформлены инсталляцией «Акробатика и эстетика», которые состояли из роботов в позах, которые обозначали сексуальное расположение. Витрины в то время вызвали некоторое возмущение у активистов из «Профсоюза граждан России», которые устраивали митинги и отправили какое-то количество жалоб властям. В октябре 2011 году с витрин магазина убраны такие инсталляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
рак
Рак

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
17 мая
17 мая