Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтера в Москве задержали за кражу балалайки

Гастарбайтера в Москве задержали за кражу балалайки

Как сообщают правоохранители, в Москве был задержан уроженец Таджикистана, который несколькими часами ранее ограбил молодого человека из Подмосковья, отобрав у него мобильный телефонии и, как это ни странно, балалайку.

Журналисты раздела «новости России» информационно-аналитического журнала «Биржевой лидер» разбирались в столь загадочном ограблении и его последствиях.

Полиция города Москвы провела задержание гражданина Таджикистана, находившегося на территории России, за ограбление преподавателя музыки. Случилось это на Комсомольской площади 26 февраля этого года.

В ночь на среду в отделение полиции поступил тревожный звонок от, как потом выяснилось, 23-летнего преподавателя детской музыкальной школы. Он сообщил, что некоторое время назад на Комсомольской площади, 6 он был ограблен неизвестным, при этом тот, угрожая ножом, забрал у потерпевшего мобильный телефон и футляр, в котором находилась балалайка. Потом молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший оценил нанесенный ему ущерб в 75,5 тысяч российских рублей, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по городу Москве.

Злоумышленника удалось задержать по горячим следам, он и не думал скрываться. Преступником оказался безработный гражданин 25-ти лет от роду, совсем недавно приехавший в столицу России из Таджикистана.

В ходе беседы с журналистами житель Подмосковья, рассказал, что он не сопротивляясь, отдал грабителю мобильный телефон. А вот футляр с балалайкой внутри он не хотел отдавать, старательно прятал его за спиной. Такие действия молодого человека заставили поверить грабителя, что в футляре находится что-то ценное. Последовало требование о немедленном предоставлении этой вещи. Молодой россиянин попытался просветить грабителя о том, что там находится музыкальный инструмент – балалайка, но, по всей видимости, преступник его не понял. В страхе от того, что может получить удар ножом, потерпевший все же отдал футляр. Также им было отмечено, что во время самого происшествия у него сложилось впечатление, что нападавший был готов применить холодное оружие.

При помощи переводчика нападавший поведал правоохранителям, что был уверен в ценности отобранных вещей. Как бы там ни было, по данному происшествию было заведено уголовное производство. Балалайка вернулась к своему законному владельцу, а грабителю грозит до 10 лет колонии.

Самое радостное в этой истории то, что дети продолжат заниматься своим любимым занятием – музыкой.

Видео:Трудовые мигранты в России

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Врач
Врач
Ученый
Ученый

Народ Грузии - грузины