Горячие Новости

Облако тегов

После критики Путина в Мурманской области уволили министра

После критики Путина в Мурманской области уволили министра
После критики Владимира Путина о необоснованном повышении тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве поплатился должностью глава министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичур.
 
Как отмечают российские СМИ, согласно размещенной на сайте мурманского областного правительства информации, в регионе будут пересмотрены тарифы на услуги ЖКХ, также сообщается об увольнении министра Геннадия Микичура. Увольнение министра поясняется допущенными в работе просчетами.
 
Увольнению чиновника предшествовал «разбор полетов», устроенный президентом РФ В.Путиным на совещании, в ходе которого обсуждались тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. В частности, шла речь о резком росте тарифов, особенно, в Мурманской области. Глава государства раскритиковал необоснованное резкое повышение тарифов. Местные власти прислушались к критическим замечаниям президента и сделали выводы: нерадивых чиновников уволить, тарифы привести к обоснованным значениям.
 

Троекратный рост тарифов

 
На совещании Владимир Путин отметил, что в некоторых регионах РФ рост тарифов на услуги ЖКХ не поддается пониманию. В Мурманской области с 1 января текущего года рост тарифов составил 225 процентов – более чем в 3 раза. На 225 процентов выросли тарифы на Алтае, довел до сведения главы государства Игорь Слюняев, глава министерства регионального развития. На фоне такого роста повышение тарифов на услуги ЖКХ на 40 процентов, что было замечено в некоторых районах Петербурга – просто детские шалости, хотя само по себе повышение на 40 процентов (почти в полтора раза) – это очень большое значение.
 
Выслушав информацию о росте тарифов, Владимир Путин подверг резкой критике такой рост цен, потребовав от подчиненных построить систему платежей, не бьющую россиян по голове, словно обухом, чтобы рост тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве не превышал значения в шесть процентов в год.
 
Власти Мурманской области вняли словам президента РФ и уже заявили о пересмотре тарифов, которые были повышены в прошлом месяце. По словам Марии Ковтун, губернатора области, потребителям услуг ЖКХ, оплатившим счета за январь, будет сделан перерасчет. Кроме того, губернатор уточнила, что до конца текущего отопительного сезона в Мурманской области будет действовать старый тариф.
 

Не более шести процентов в год

 
Владимир Путин призвал ответственных за ЖКХ руководителей ограничить рост тарифов шестью процентами в год (в среднем по стране). В отдельных случаях допустим и более высокий рост тарифов, но это должно быть обосновано, подчеркнул президент, поручив правительству в течение ближайшей недели разработать социально справедливую и экономически обоснованную систему формирования тарифов.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в 2013-м году в некоторых российских регионах произошел резкий скачок цен на услуги ЖКХ, что было обусловлено завершением действия нормы 184-ФЗ, которой ежегодный рост тарифов ограничиваться десятью-пятнадцатью процентами. Как только ограничитель спал, так сразу тарифы рванули вверх.
 
Согласно статистической информации, в 2012-м году повышение тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве происходило в два этапа – с первого июля и первого сентября. В общей сложности тарифы в ЖКХ повысились в прошлом году на 9,4 процентов (в среднем по РФ).
 
Ранее эксперты предполагали, что среднее (по стране) повышение тарифов в 2013-м году составит около двенадцати процентов.
 

Повышение тарифов привело к отставке болгарского премьера

 
На прошлой неделе повышение тарифов привело к отставке премьер-министра Болгарии и всего болгарского правительства. Недовольные ростом цен, в первую очередь, на электроэнергию, болгары вышли на массовые митинги во многих городах. В Софии не удалось избежать столкновения митингующих с правоохранителями, несколько человек получили ранения и были госпитализированы.
 
Глава правительства Бойко Борисов подал в отставку за полгода до очередных парламентских выборов, в связи с этим выборы могут перенести на несколько месяцев ранее. В тоже время, как отмечают эксперты отдела Новости Болгарии издания «Биржевой лидер», отставка правительства на данный момент не привела к реализации требований демонстрантов – тарифы на электроэнергию понижены не были. Масштабные народные протесты отправили в отставку кабмин Болгарии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Екатеринбург
Екатеринбург
9 мая
9 мая
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
5 февраля
5 февраля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна