Горячие Новости

Облако тегов

В РФ увеличены выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам

В РФ увеличены выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Как сообщают средства массовой информации, постановлением нынешнего правительства Российской Федерации от двадцатого февраля этого года № 145 были утверждены некоторые поправки в действующий сегодня порядок расчета всех пособий по временной нетрудоспособности гражданина, по беременности и родам, а также материального пособия по уходу за ребенком. На что могут рассчитывать жители РФ в вышеупомянутых случаях решили уточнить эксперты рубрики «Новости России» популярного интернет-издания «Биржевой лидер».

Выплаты по временной нетрудоспособности

 

Данное постановление утверждает некоторые изменения в порядке дальнейшего исчисления среднего трудового заработка. Подобного рода коррективы, которые относятся, в частности, к исчислению всего среднего дневного заработка, а значит и начислению пособия, уже в ближайшее время приведут к значительному росту размера последних.
 
Так, в соответствии с данным порядком весь средний дневной заработок, который используется для исчисления пособий именно по временной нетрудоспособности будет определятся путем деления существующего минимального размера оплаты этого труда, который установлен федеральным законом именно на день наступления самого страхового случая, на общее количество календарных дней каждого месяца, на которые и пришелся данный страховой случай.
 
Это постановление начинает распространяться на все без исключения правоотношения, возникшие с первого января текущего года.
 

Выплаты по беременности и родам 

 
В правительственном постановлении четко определено, что средний дневной заработок для расчета необходимого больничного будет теперь считаться путем деления заработка, который начисляется за 2 предшествующих до этого года, на 730 и к тому же, без каких-либо исключаемых временных периодов.
 
Что касается расчетов пособий по беременности, родам, а также дальнейшему уходу за ребенком, то здесь алгоритм совершенно иной. Полученную сумму заработка необходимо разделить на общее число календарных дней в данном расчетном периоде. Но только за исключением тех дней, на которые приходятся больничный, отпуск по беременности, родам, отпуск по дальнейшему уходу за ребенком, и на дни освобождения от своей работы, когда за данным сотрудником в полной мере или хотя частично сохранялась его заработная плата, но все взносы на нее абсолютно не начислялись.
 
При этом, сам средний заработок, который уже будет исчисляться по такому определенному порядку имеет максимум, который высчитывается путем деления так называемых «соцстраховских лимитов», действующих на протяжении двух предшествующих до этого годах на 730. Также в новом постановлении четко прописано, как нужно считать материальное пособие, если сам среднемесячный заработок является меньшим за минимальный размер оплаты труда. Тут порядок будет таким: МРОТ умножить на 24 и полученную сумму разделить на 730.
 

Главные цели принятых изменений

 
Данный документ был разработан для дальнейшей реализации положений Федерального закона "Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством", которые вступили в законную силу с первого января нынешнего года, и был внесен Министерством труда.
 
Как говорится в сообщении российского правительства, вносимыми в данные положения изменениями из самого расчетного периода для необходимого определения среднедневного заработка, а также исчисления материальных пособий вычитаются все периоды наступившей временной нетрудоспособности, имеющихся отпусков по беременности и последующим родам, по дальнейшему уходу за ребенком и все периоды освобождения того или иного работника от его работы с обязательным сохранением зарплаты, если на нее все необходимые страховые взносы во внебюджетные фонды государства не начислялись. Поэтому и ожидается, что это в скором времени приведет к росту исчисленного размера вышеуказанных пособий. 
 
Само финансовое обеспечение для реализации проекта постановления должно будет осуществляться лишь за счет денежных средств обязательного соцстрахования на случай возникшей временной нетрудоспособности, а также с материнством.
 
Следует отметить, увеличение материальных выплат позволит в будущем обеспечить российских граждан огромным количеством всевозможных социальных гарантий для дальнейшего успешного функционирования в рамках современного института материнства и семьи. Немаловажный и сам факт влияния этого решения на улучшение всей демографической ситуации в России.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
стрелец
Стрелец
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Эйлат
Эйлат
Евровидение
Евровидение