Горячие Новости

Облако тегов

Права ли ВОЗ, что Европа детям безопасней, чем США, а Америка - чем Россия

Права ли ВОЗ, что Европа детям безопасней, чем США, а Америка - чем Россия

На этой неделе в США погиб приемный ребенок из РФ – это привело к запрету на усыновление американцами российских детей. Кроме того, Америка в глазах россиян снова стала небезопасным для жизни ребенка местом, США некоторые граждане России сравнивают «с верной смертью». Однако так ли это?

ВОЗ утверждает, тем временем: в Америке – детям безопаснее, нежели в России, а в Европе – еще безопаснее, чем в США.
 
Какие аргументы выдвигает Всемирная организация здравоохранения в пользу такого заявления, разбирались аналитики разделов «новости США» и «новости России», журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Безопаснее всего родиться в Европе

 
Представители ВОЗ уверяют, что безопаснее всего детям находится в Европе, менее безопасно – в США, и еще менее безопасно – в России. При этом, представители ВОЗ подтверждают такой тезис фактами:
 
1) Детские смерти от травм: в России от травм ежегодно погибают около 23 детей в год, в Америке этот показатель составляет 11 детей, а в Испании, Италии и Франции – не более двух детей.
 
2) Недостаток информации: когда уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова попросили озвучить статистику о том, что известно о жестокости по отношению детей из России, он сказал, что такие данные собрать сложно, поскольку информация находится в многочисленных ведомствах. «Мы знаем, что даже в собственных домах дети страдают, - рассказал Астахов. – Но до этих случаев органы опеки в меру загруженности просто не добираются».
 
Что касается аргумента о количестве погибших от травм детей в России, то эта статистика также может быть неполной, считает один из сотрудников ВОЗ в отделе по борьбе с насилием Крис Миктон. «Вполне вероятно, что российские данные менее надежны», - предполагает он.
 
3) Уровни убийств, смертности в результате утопления или на дорогах, суицидов среди взрослых: в России эти уровне намного выше, нежели, в Европе или Америке. Чем выше такой уровень среди взрослых – тем сильнее пострадают и дети. «Большую роль играет в ситуации со смертельными телесными повреждениями также и алкоголь, - подчеркивает Вильям Алекс Прайдмор, являющийся криминологом из университета Индианы, специализирующийся на России. – Когда среди взрослых высокий уровень потребления алкогольных напитков, это приводит к недосмотру родителям за своими детьми, а также и к высокому уровню аварий».
 
Однако правы или не правы в ВОЗ, а дети тем временем погибают – от жестокого обращения, от несчастных случаев на дорогах, от травм, и просто от безразличия…
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Львов
Львов
Днепропетровск
Днепропетровск

Таджики - основной народ Таджикистана
istorija_turizma
История туризма