Горячие Новости

Облако тегов

Новых лиц в руководстве КПРФ не будет – эксперты

Новых лиц в руководстве КПРФ не будет – эксперты

Во второй день 15-го съезда коммунистической партии его делегаты намерены переизбрать председателя ЦК КПРФ и его заместителей. Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», члены партии уже заявили, что сенсаций ожидать не стоит, так как на посту лидера останется Геннадий Зюганов.

Раньше, как рассказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, период отчетно-выборной кампании в региональных отделениях КПРФ показал, что нынешний лидер Геннадий Зюганов, являющийся председателем ЦК КПРФ с 1993 года, имеет поддержку большинства делегатов.
 
Во время отчетно-выборного съезда, который совпал с 20-летием со времен создания КПРФ, в первый день его посетителями стали 95 делегаций коммунистических партий со всего мира.
 
Во второй день запланировано проведение выборов в руководящие органы партии – в центральный комитет и центральную контрольно-ревизионную комиссию. Также планируется определиться с составом партии.
 
Но, как ожидается, планируют увеличить число его первых заместителей. Более того, ожидают, что будет также обновлено и состав среди заместителей председателя ЦК.
 
На первом заседании съезда Геннадий Зюганов заявил, что в руководящих органах КПРФ появятся сотни молодых партийцев.
 

Непотопляемый Зюганов

 
Нет никаких веских причин для предположений, что на этот раз Зюганова не переизберут. В 2002 – 2004 годах, в период наиболее сильных революционных настроений в партии, в КПРФ провели большую чистку. После попыток депутатов от оппозиции организовать X съезд и XVI пленум ЦК КПРФ, из партии изгнали Геннадия Семигина (нынче он – председатель партии «Патриоты России»), а позже – основного конкурента Зюганова Владимира Тихонова. Намерение исключить из партии всех, кто является серьезной конкуренцией для Геннадия Зюганова, было до того сильным, что даже сегодня, через 10 лет, даже соперники председателя КПРФ не могут назвать альтернативы Зюганова на партийной кадровой скамейке.
 
Ни один из политиков, которым известно о положении дел в КПРФ, не смог даже и предположить ни одной новой кандидатуры вместо Геннадия Зюганова. Это всего лишь очередные претенденты - его первый заместитель, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников или депутат Госдумы, председатель столичного отделения партии Валерий Рашкин. Однако даже их, скорее всего, назвали из-за безвыходности рассуждений на эту тему.
 
И все же, как ранее писало издание «Московский комсомолец», вопрос о том, чтобы сменить Зюганова во время проведения XV съезда все-таки могут поднять в той или иной сфере. Возможно, сам лидер компартии кого-то назовет, или же кого-то показательно возвысит, даст понять, что именно он его выбрал.
 
Не исключается и то, что часть делегатов будет пытаться устроить диверсию, проголосовав против Зюганова, или будут пытаться организовать альтернативный съезд, как это уже когда-то было. Причастными к перевороту могут стать бывшие представители КПРФ, которыми сейчас создается собственная организация. К примеру, это может быть партия «Коммунисты России», возглавляемая бывшим председателем комсомольского движения КПРФ Максимом Сурайкиным.
 
Однако, в регионах, которые с момента основания КПРФ Зюганов считал основной опасностью и на которых сейчас возлагают свою главную надежду раскольники, выражают сомнение, что свержение главы ЦЕ на сегодняшний день является возможным, несмотря на то, что сама проблема несменяемости лидерства Зюганова является сверхактуальной и считается угрозой для развала партии.
 
Например, в прошлом депутат Госдумы, экс-председатель челябинского областного комитета КПРФ Владимир Горбачев заявил СМИ, что в его регионе существуют два самостоятельных областных комитета КПРФ – один официальный, другой – раскольнический. При этом, вряд ли кто-то из представителей челябинских противников «официальной линии партии» сможет стать делегатом съезда компартии. По словам Горбачева, этот съезд готовился людьми, которые целиком подконтрольны структурам, готовившим съезд и которые весьма близки Зюганову. Так что никакого переворота в процессе проведения этого съезда не стоит ожидать. Хотя, определенные СМИ допускают, что некого рода движения все же допускаются.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
израиль
Израиль
Кровинушка
Кровинушка
Недвижимость
Недвижимость

Геращенко Антон Юрьевич