Горячие Новости

Облако тегов

Депардье стал таким же почетным удмуртом, как Эйнштейн и Джон Леннон

Депардье стал таким же почетным удмуртом, как Эйнштейн и Джон Леннон

 Сообщение о том, что Жерар Депардье вскоре может стать почетным удмуртом, появилось еще в самом начале текущего года, когда популярный во всем мире актер стал гражданином РФ. Огромный ажиотаж в СМИ, социальных сетях, блогах, поднявшийся вокруг новоиспеченного россиянина и не стихающий и до сих пор, затронул и учредителей звания «Почетный удмурт».

Известно, что от человека, получившего звание «почетного удмурта», не требуется выполнять каких-то конкретных действий. Все, что необходимо «почетному удмурту» - любить и уважать Россию и, конечно же, Удмуртию – как часть России. И в свете последних заявлений Депардье о его любви и уважении к РФ, учредители звания убедились: актеру необходимо предложить стать «почетным удмуртом».

Когда Депардье получил звание, кто еще является «почетным удмуртом», а также что известно о последних событиях в жизни гражданина РФ и звезды мирового кино и шоу-бизнеса, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Почетный удмурт и житель Саранска россиянин французского происхождения Депардье



23 февраля, в субботу, в сакральном месте одной из удмуртских деревень учредителями звания «Почетный удмурт» был проведен обряд присвоения данного звания знаменитому и популярному актеру Ж.Депардье, сообщает Сергей Орлов, являющийся секретарем совета организации «Ижкар», которая и стала инициатором учреждения награды.

Согласно словам Орлова, место проведения мероприятия держалось в тайне, поскольку «это сакральное действо, которое не предполагает участие большого числа людей». Примечательно, что самого Депардье на обряде вручения звания не было. А символы, принадлежащие ему – удмуртская шапка из войлока кожаный орден – будут пересланы по почте.

«Сегодня, в одной из глухих удмуртских деревень, состоялось вручение звания. Есть такие святые места в Удмуртии, сохранившиеся до наших дней. И мы знаем, где они находятся… Депардье мы переслали и орден, и шапку», - сообщил Орлов.

В разные периоды времени данного звания удостаивались Альберт Энштейн, Казимир Малевич, Джон Леннон, Дмитрий Пригов, Эмир Кустурицы, Юрий Гагарин, Артемий Троицкий. Месяц назад это звание присудили также и галеристу Марату Гельману.



О переменах в жизни Депардье



Напомним, что решение о перемене местожительства Депардье принял перед вступлением в действие налоговой реформы Франсуа Олланда, являющегося президентом Франции. Согласно данной реформе предполагается введение 75-ти процентного налога на доходы, размером более миллиона евро в год. Актер колебался между Черногорией, Россией, Бельгией. Не против он был также и гражданства Бразилии.

В итоге, в начале января актер получил российский паспорт. После этого он побывал в Мордовии и открыто выразил желание обосноваться там. Затем он стал послом Республики Мордовия в FIFA в рамках подготовки и проведения футбольного мирового первенства в 2018 году, матчи которого будут проходить в Саранске.

Одновременно с получением звания «почетного удмурта», в субботу, актер получил в столице Мордовии постоянную регистрацию. При этом, актер подчеркнул осознанность и серьезность принятия решения о регистрации в городе Саранск. Связано это, по словам Депардье, с планами частого пребывания как в РФ вообще, так и конкретно в Мордовии.

При этом, многих жителей волновал вопрос: что же Депардье приобретет себе в качестве жилья – виллу, особняк? Оказалось, что прописался актер у родственников своего друга в одном из домов на улице Демократической – в самом центре Саранска – который считается элитным и хорошо известен в городе.

Сам артист утверждает, что доволен квартирой в столице Мордовии. «Я очень доволен квартирой в городе Саранск, - говорит Депардье. – Я бы совсем не хотел жить в Москве. В столице России слишком много пробок, постоянная суета… Я думаю, что в Саранске мне будет спокойнее». Депардье также отметил, что собирается выучить русский язык, дабы иметь возможность общаться с людьми.

Напомним, что информационные агентства сообщали также и о том, что российскому гражданину Депардье предлагали вступить в Компартию. Но на данный момент положительного или отрицательного ответа от актера не поступило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
30 июня
30 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
График курса евро
Курс евро: графики
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна