Горячие Новости

Облако тегов

Депардье стал таким же почетным удмуртом, как Эйнштейн и Джон Леннон

Депардье стал таким же почетным удмуртом, как Эйнштейн и Джон Леннон

 Сообщение о том, что Жерар Депардье вскоре может стать почетным удмуртом, появилось еще в самом начале текущего года, когда популярный во всем мире актер стал гражданином РФ. Огромный ажиотаж в СМИ, социальных сетях, блогах, поднявшийся вокруг новоиспеченного россиянина и не стихающий и до сих пор, затронул и учредителей звания «Почетный удмурт».

Известно, что от человека, получившего звание «почетного удмурта», не требуется выполнять каких-то конкретных действий. Все, что необходимо «почетному удмурту» - любить и уважать Россию и, конечно же, Удмуртию – как часть России. И в свете последних заявлений Депардье о его любви и уважении к РФ, учредители звания убедились: актеру необходимо предложить стать «почетным удмуртом».

Когда Депардье получил звание, кто еще является «почетным удмуртом», а также что известно о последних событиях в жизни гражданина РФ и звезды мирового кино и шоу-бизнеса, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Почетный удмурт и житель Саранска россиянин французского происхождения Депардье



23 февраля, в субботу, в сакральном месте одной из удмуртских деревень учредителями звания «Почетный удмурт» был проведен обряд присвоения данного звания знаменитому и популярному актеру Ж.Депардье, сообщает Сергей Орлов, являющийся секретарем совета организации «Ижкар», которая и стала инициатором учреждения награды.

Согласно словам Орлова, место проведения мероприятия держалось в тайне, поскольку «это сакральное действо, которое не предполагает участие большого числа людей». Примечательно, что самого Депардье на обряде вручения звания не было. А символы, принадлежащие ему – удмуртская шапка из войлока кожаный орден – будут пересланы по почте.

«Сегодня, в одной из глухих удмуртских деревень, состоялось вручение звания. Есть такие святые места в Удмуртии, сохранившиеся до наших дней. И мы знаем, где они находятся… Депардье мы переслали и орден, и шапку», - сообщил Орлов.

В разные периоды времени данного звания удостаивались Альберт Энштейн, Казимир Малевич, Джон Леннон, Дмитрий Пригов, Эмир Кустурицы, Юрий Гагарин, Артемий Троицкий. Месяц назад это звание присудили также и галеристу Марату Гельману.



О переменах в жизни Депардье



Напомним, что решение о перемене местожительства Депардье принял перед вступлением в действие налоговой реформы Франсуа Олланда, являющегося президентом Франции. Согласно данной реформе предполагается введение 75-ти процентного налога на доходы, размером более миллиона евро в год. Актер колебался между Черногорией, Россией, Бельгией. Не против он был также и гражданства Бразилии.

В итоге, в начале января актер получил российский паспорт. После этого он побывал в Мордовии и открыто выразил желание обосноваться там. Затем он стал послом Республики Мордовия в FIFA в рамках подготовки и проведения футбольного мирового первенства в 2018 году, матчи которого будут проходить в Саранске.

Одновременно с получением звания «почетного удмурта», в субботу, актер получил в столице Мордовии постоянную регистрацию. При этом, актер подчеркнул осознанность и серьезность принятия решения о регистрации в городе Саранск. Связано это, по словам Депардье, с планами частого пребывания как в РФ вообще, так и конкретно в Мордовии.

При этом, многих жителей волновал вопрос: что же Депардье приобретет себе в качестве жилья – виллу, особняк? Оказалось, что прописался актер у родственников своего друга в одном из домов на улице Демократической – в самом центре Саранска – который считается элитным и хорошо известен в городе.

Сам артист утверждает, что доволен квартирой в столице Мордовии. «Я очень доволен квартирой в городе Саранск, - говорит Депардье. – Я бы совсем не хотел жить в Москве. В столице России слишком много пробок, постоянная суета… Я думаю, что в Саранске мне будет спокойнее». Депардье также отметил, что собирается выучить русский язык, дабы иметь возможность общаться с людьми.

Напомним, что информационные агентства сообщали также и о том, что российскому гражданину Депардье предлагали вступить в Компартию. Но на данный момент положительного или отрицательного ответа от актера не поступило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Джамайка
Джамайка
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
GFT
GFT
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Три богатыря
Три богатыря