Горячие Новости

Облако тегов

Зюганов считает, что мир идет налево – в Москве открылся съезд КПРФ

Зюганов считает, что мир идет налево – в Москве открылся съезд КПРФ

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что кризису движения коммунистических сил пришел конец и мир предстал перед поворотом влево, пишут аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Выступая сегодня с представлением очередного доклада на 15-м съезде КПРФ, Зюганов заявил, что идет сужение социальной базы капитализма, и ни одной полицейщине не под силу остановить поворот к социализму миллионов людей.
 
Зюганов считает, что основной спор между капитализмом и социализмом еще не пришел к концу, однако нынче кризис капитализма находится в стали обострения. По мнению лидера КРФ, у его политической силы имеются все шансы для того, чтобы их программа была реализована. Лидер коммунистов считает, что нынче в мире более актуальной и востребованной является левая идея.
 
Начавшийся сегодня съезд приурочили к 20-летию КПРФ, ведущую свою историю с февраля 1993 года. Председатель КПРФ подчеркнул, что в течении этих лет партии пришлось пройти трудный путь побед и поражений и у нее есть накопленный большой опыт, которого достаточно для того, чтобы быть уверенным в своем будущем.
 
По словам Геннадия Зюганова, партия располагает выверенной программой, внятной идеологией и «партийной вертикалью». Он подчеркнул, что идея КПРФ в мире становится все более востребованной, и поэтому партия рассматривает себя как часть мирового коммунистического движения.
 

Планы Зюганова и Коммунистической партии 

 
Во время проведения отчетно-выборного съезда руководства Коммунистической партии, планируется обновление руководства партии, увеличения количества членов, которые занимают руководители органов, о чем рассказали несколько депутатов. У председателя ЦК партии Геннадия Зюганова кроме нынешних заместителей Ивана Мельникова и Владимира Кашина будут еще три новых зама. Решение будет принято пленумом ЦК. Среди тех, кто будет претендовать на эти посты, депутаты называют 35-летнего Юрия Афонина, 54-летнего Дмитрия Новикова и 47-летнего Казбека Тайсаева.
 
Планируется и расширение состав ЦК партии до 160 членов (сейчас их 140), будет увеличено список кандидатов в ЦК (сейчас 100). Это может серьезно изменить состав партийцев, основная ставка была сделана на молодых, сообщил депутат Николай Езерский. Как и прежде, главой партии останется Зюганов — лучшей кандидатуры в условиях кризиса, когда партия вынуждена конкурировать с «новыми» коммунистами, нельзя найти, уверяет Езерский.
 
Съезд КПРФ будут транслировать в прямом эфире — партия планирует зхапустить собственный интернет-канал, на днях появилось также и мобильное приложение сайта kprf.ru. Устав партии будет приведен в соответствие с действующим законодательством — в особенности, будет уменьшено количество необходимых для существования регионального отделения членов партии, о чем сообщил секретарь ЦК партии Вадим Соловьев. После этого отделения партии зарегистрируют в трех остававшихся «незакрытыми» регионах — на Чукотке, в Ханты-Мансийском и Эвенкийском АО. Фактически по окончанию съезда Зюганов положит начало предвыборной кампании: довыборы планируется провести в 76 регионах, власть придает им не такое огромное значения, поэтому для коммунистов они предоставляют много шансов, сообщает Соловьев.
 
На съезде не исключаются споры касательно поправок в устав, которые представлены на сайте КПРФ еще в январе и обсуждались партийцами. Предполагаемо, будет усилена роль президиума ЦК поправки будут закреплены , так что в период между заседаниями ЦК он превращается в постоянно действующий руководящий орган. Были выдвинуты предложения об упрощении процедуры исключения из партии — раньше было больше обязательных стадий, отмечает политолог Александр Пожалов из фонда ИСЭПИ при народном фронте. Отныне бюро комитета местного отделения КПРФ, которое приняло решение, которое противоречит программе или уставу, может быть распущено по согласно постановлению комитета или бюро комитета, а также ЦК или его президиума. Первого секретаря регионального отделения предлагают отстранять после повторного «нарушения» программы либо устава или «невыполнения решения» вышестоящего органа.
 
Все эти изменения имеют отношение также и к вопросу привлечения в КПРФ молодежи, считает Пожалов: главная проблема за последние годы состоит в том, что приходящие партийцы являются по-настоящему оппозиционными и всерьез пытаются вести борьбу с местной властью, ЦК пытается их осадить, а это становится причиной конфликтов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
GFT
GFT
История страхования
История страхования

ForexTime (FXTM)
Сын
Сын