Горячие Новости

Облако тегов

СМИ интернета о плагиате в кандидатской диссертации Владимира Путина

СМИ интернета о плагиате в кандидатской диссертации Владимира Путина

В интернет-СМИ разлетелась новость об очередном плагиате, на этот раз на самом высшем уровне власти Российской Федерации – американские ученые заявили, что основная часть кандидатской диссертации президента Владимира Путина не что иное, как обыкновенный плагиат. Мониторинг публикаций интернет-СМИ вели обозреватели раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Информационный портал Fakty.ictv.ua пишет о том, что, согласно информации американской газеты Washington Times, ссылающейся в качестве источников на исследователей Брукингского института (Brookings Institution), находящегося в Вашингтоне, основная часть кандидатской диссертации Владимира Путина является плагиатом. Исследователи после детального изучения кандидатской диссертации Президента РФ Владимира Путина заявили, что 16 из 20-ти страниц начала основной части диссертации Путина, были либо скопированы, либо переписаны с формальными изменениями из статьи «Стратегическое планирование и политика», авторство которой принадлежит профессорам Уильяму Кингу (William King) и Дэвиду Клиланду (David Cleland).

ФАКТЫ.ua пишет о том, кандидатская диссертация Президента России «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» практически целиком скопирована, вернее переведена из статьи американский ученых, которая была опубликована в далеком 1978 году. Новостной портал отмечает, что американское издание Washington Times в своей статье о плагиате Путина пишет о том, что те шесть диаграмм и графиков, которые содержит работа Президента России, практически в полной мере совпадают с опубликованными в статье американских ученых. «ФАКТЫ.ua» также отмечает, что в официальной биографии Владимира Путина написано, что в 1997 году, после защиты диссертации в горном институте Санкт-Петербурга он стал кандидатом экономических наук.

Издание отмечает, что избранный в 2010 году Президентом Венгрии Пал Шмитт в апреле 2012 года вынужден был подать в отставку из-за обвинений в использовании плагиата: докторская диссертация, защищенная Шмидтом в 1992 году, практически целиком скопирована с монографии болгарского ученого.

Российское информационное агентство Накануне.RU сообщает о том, что проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков в комментарии агентству отметил свое убеждение в том, что информация об обнаружении плагиата в кандидатской диссертации Владимира Путина, защищенной им в 1997 году, абсолютно никаким образом не отразится ни на позициях Путина, ни на его рейтинге. Информагентство также отмечает, что темы плагиата коснулся и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В Красноярске на встрече со студентами глава правительства отметил, что, к сожалению, в последнее время все копируют друг у друга мысли, будь то курсовые, дипломные работы, и в последнее время к великому сожалению также кандидатские и докторские диссертации.

Кстати, как об этом сообщал несколько дней назад «Биржевой лидер», российские блоггеры заподозрили политика, депутата Государственной Думы Российской Федерации от ЛДПР Игоря Лебедева в использовал плагиата при написании докторской диссертации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Альтера Инвест
Альтера Инвест
22 июля
22 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
8 марта
8 марта