Горячие Новости

Облако тегов

Предприятия Челябинска сегодня работают в обычном режиме

Предприятия Челябинска сегодня работают в обычном режиме

На данный момент жизнь в городе Челябинске, где накануне упали части метеорита, полностью пришла в норму. Промпредприятия и производственные объекты действуют в штатном режиме, нет никаких нарушений. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Фирмы Челябинской области, где вчера случилось падение частей метеорита, действуют в привычном режиме, пишут РИА новости, ссылаясь на замгубернатора области Игоря Мурога. К настоящему моменту в регионе трудится рабочая группа комиссии правительства во главе с министром по ЧС Владимиром Пучковым.
 
Производственные объекты, промкомпании действуют в штатном режиме, без каких-либо нарушений, добавил замгубернатора во время совещания. Он также сказал, что уже подготовлен график работ для обследования потенциально опасных объектов. Их всего 122 в 8 муниципальных образованиях. Все они по планам должны быть обследованы к концу нынешнего дня, констатировал Мурог.
 
Также с его слов стало известно, что к настоящему моменту в аварийно-восстановительных работах на территории Челябинской области задействовано 320 бригад численностью свыше тысячи человек.
 
СМИ пишут, что остекление, включая жилых домов, восстановлено пока по временной схеме, во всех больницах полностью восстановлены тепловые контуры. Свыше 2 тысяч кв. м стекол восстановлены полностью, уточнил Мурог. Ремонтные бригады в Челябинскую область прибывают из соседних регионов. Восстановительные работы уже вошли в плановый график, мониторинг их проводится каждый час, подчеркнул при этом глава МЧС.
 
В то же самое время региональный глава Михаил Юревич сказал, что ущерб из-за падения осколков метеорита превысил отметку в миллиард рублей. Ущерб нанесен приблизительно 100 тысячам домовладельцев. Общий ущерб оценен в более чем миллиард рублей, для подобного случая это маленькая сумма, добавил он.
 
Также со слов главы области стало известно, что восстановлены уже почти треть от общего количества разбитых окон.
 
На протяжении недели стекла будут полностью восстановлены, исключая отдельные витражи зданий, которые были возведены в советские годы, но и такой процесс не должен занять свыше полумесяца, пообещал Юревич.
 
Между тем на Ютубе все большей популярностью пользуется видео о падении метеорита:

Видео: Полет и взрыв метеорита

Видео: Биржевой лидер.
Полет и взрыв метеорита
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Фамагуста
Фамагуста
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Лиепая
Лиепая
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома