Горячие Новости

Облако тегов

Нанесенный ущерб от «челябинского метеорита» может превысить миллиард

Нанесенный ущерб от «челябинского метеорита» может превысить миллиард

В Челябинской области начали подводить «итоги» относительно ущерба, который причинил Челябинску и области метеорит, который получил прозвище «Челябинский метеорит». В результате посыпавшегося на голову жителей метеоритного дождя, несущего с собой обломки метеорита, в Челябинске, а также в пяти других городах области пострадало более чем 500 человек. К сожалению, подтвердилась информация, что есть и люди, получившие серьезные ранения, пятерых необходимо было госпитализировать.

Обозреватели раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали подведение итогов, суммирования размера ущерба, нанесенного региону разрушительной «деятельностью» «Челябинского метеорита», метеоритным дождем и взрывной волной городу Челябинску и области.
 

Каков ущерб для экономики Челябинской области?

 
Суммарная, отнюдь не окончательная сумма нанесенного области метеоритным дождем материального ущерба составляет более, чем миллиард рублей. По сообщения СМИ, в наибольшей мере пострадал ледовый дворец «Уральская молния».
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что в ледовом дворце повреждены несущие конструкции, оценочная стоимость ремонта которых составляет, как минимум, в 200 миллионов рублей.
 
Министр Челябинской области Юрий Серебрянников, отвечающий за сферу физической культуры, спорта и туризма, сообщил, что восстановительные ремонтные работы будут завершены в течение месяца, максимально крайним сроком является полтора месяца. Плохая новость для любителей зимних видов спорта – до полной реконструкции ледового дворца все соревнования и тренировки в «Уральской молнии» отменены.
 
В результате метеоритного дождя и последовавшей за ним взрывной волны частично разрушен один из цехов Цинкового завода в Челябинске – один из фрагментов метеорита на огромной скорости врезался в стену склада, на котором хранили химические вещества.
 
Метеоритный дождь повредил 93 больницы и 21 учреждений, выполняющих функции социальной защиты, среди прочих дома для престарелых, а также детские дома – сообщает официальная вэб-страница челябинского губернатора.
 
Хорошая новость для жителей Челябинска и области, проживающих в пострадавших домах и квартирах – власть пообещала заменить выбитые стекла (нередко вместе с рамами) в окнах новыми. Сделано это будет за счет областного бюджета. Еще одной хорошей новостью является тот факт, что в челябинском областном МЧС заверили общественность, что все пострадавшие в результате метеоритного дождя и взрывной волны получат финансовые компенсации – об этом сообщает информагентство ИТАР-ТАСС. Кстати, следует отметить, что взрывная волна, последовавшая за метеоритным дождем, повыбивала даже несколько железных ворот.
 

Насколько пострадало население?

 
К сожалению, от прошедшегося по Челябинску и области метеоритного дождя и последовавшей за ним взрывной волны ранения разной степени тяжести получили 985 человек, 204 из которых еще дети. К сожалению, пришлось госпитализировать 43 человека, за жизнь двоих борются врачи в реанимации. Согласно более раннему сообщению городской администрации Челябинска, 725 жителей города (среди них 129 детей) обращались за медицинской помощью. К счастью, никто не стал жертвой метеоритного дождя. По сообщениям СМИ в Челябинске наиболее пострадали окна зданий, значительная часть которых повылетала вследствие взрывной волны, которая повредила 3 тысячи зданий в городе. Впоследствии внезапного вылетания окон в школах от взрывной волны осколки стекла порезали лицо, кисти рук пяти школьникам. Большинство школ Челябинской области впоследствии обрушившейся на регион катаклизмы временно закрыли.
 
Как известно, в пятницу, утром над Уралом пронесся метеоритный дождь, дело дошло даже до взрыва – один из метеоритов взорвался прямо над Челябинской областью. Последующая взрывная волна повредила здания как в Челябинске, так и во многих городах и селах региона.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
28 мая
28 мая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Города Литвы
Города Литвы
IPhone 5S
IPhone 5S