Горячие Новости

Облако тегов

Финны перехватили детали для танков, отправленные из России в Сирию

Финны перехватили детали для танков, отправленные из России в Сирию

В Финляндии был задержан военный груз, направлявшийся с России в Сирию. Так, согласно существующей информации, в Финляндии было развернуто расследование относительно транзита военного груза из России в Сирию, об этом сегодня сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в таможенном ведомстве Хельсинки.

Финны перехватили детали для танков, направлявшихся в Сирию

По информации источников, на борту задержанного таможенной службой грузового судна «Финнсан» находились детали для танков российского производства. Задержанное 8 февраля судно направлялось в Сирию. Согласно предварительным данным финских властей, грузовое судно было отправлено из России. Данные сведения также подтвердил и «Фонтанке.fi», глава следственной группы таможни Финляндии Петри Лоунатмаа. Так, он заявил, что грузовое судно с военным грузом прибыло в Финляндию из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что задержанный грузовой корабль с военным грузом формально находится в собственности финской компании Finnlines, которая работает в сфере перевозок в Северной Европе.

Так, согласно существующей информации, разрешения на экспорт груза у команды грузового судна не было, в связи с чем финские власти частично конфисковали груз. На текущий момент финскими правоохранительными органами уже был проведен допрос капитана задержанного грузового судна «Финнсан», и его подчиненных (все они оказались гражданами Финляндии).

Согласно последней информации, на борту задержанного грузового судна «Финнсан» находились запчасти к танкам общим весом в 9627 килограмм. И все это только запчасти к танкам, не было ни взрывчаток, ни боеприпасов.

Таможенная служба Финляндии заявила, что направила просьбу о помощи в разрешении данного вопроса в другие страны. Глава следственной группы таможни Финляндии Петри Лоунатмаа также отметил, что российские власти также были проинформированы о расследовании, - сообщают аналитики раздела «новости Финляндии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Российский военный груз уже задерживался ранее

Ранее европейские государства уже несколько раз задерживали военный груз, направляющийся в Сирию, отправленный из России. Так, 11 октября прошлого года в аэропорту Анкары был посажен пассажирский авиалайнер Syrian Air, направлявшийся из Москвы в Дамаск. На борту самолета были обнаружены детали РЛС для системы ПВО «Панцирь-С1». Однако официально данные детали военного груза не попадали под действие ранее введенных санкций Евросоюза. Подозрения были вызваны в первую очередь способом доставки, в связи, с чем в Турции была проверка, которая и подтвердила законность переправляемого груза. Также, 14 февраля Россия переправила морским путем в Сирию партию системы ПВО «Панцирь-С1».

Также, 18 июня прошедшего 2012 года у берегов Шотландии был задержан сухогруз «Алаид», по причине аннулированной страховки компанией-владельца. На данном корабле переправлялись вертолеты Ми-25, которые ранее были проданы Россией Сирии. На территорию России они были доставлены только для проведения планового ремонта, а сухогруз «Алаид» должен был доставить их обратно в Дамаск. По итогу, власти Шотландии отправили вертолеты Ми-25 опять в Россию, где документы были оформлены надлежащим образом и снова отправлены в Сирию, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Два года с начала гражданской войны

Напомним, что на сегодняшний день в Сирии продолжается гражданская война, которая началась еще примерно 2 года назад с протестов против политики президента страны Башара Асада. Вследствие вооруженного столкновения между сторонниками оппозиции и действующей власти, согласно проведенным подсчетам ООН, погибли свыше 70 тысяч человек. Евросоюзом были введены санкции по отношению режима президента Сирии Башара Асада. Также, Евросоюз требует прекратить сегодняшнее насилие над ни в чем не повинных мирных жителей страны. В частности, среди всех введенных санкций, есть и запрет на ввоз оружия в Сирию, - констатировали эксперты раздела «новости Сирии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Бургас
Бургас
Луганская область
Луганская область
Метеорит
Метеорит