Горячие Новости

Облако тегов

Финны перехватили детали для танков, отправленные из России в Сирию

Финны перехватили детали для танков, отправленные из России в Сирию

В Финляндии был задержан военный груз, направлявшийся с России в Сирию. Так, согласно существующей информации, в Финляндии было развернуто расследование относительно транзита военного груза из России в Сирию, об этом сегодня сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в таможенном ведомстве Хельсинки.

Финны перехватили детали для танков, направлявшихся в Сирию

По информации источников, на борту задержанного таможенной службой грузового судна «Финнсан» находились детали для танков российского производства. Задержанное 8 февраля судно направлялось в Сирию. Согласно предварительным данным финских властей, грузовое судно было отправлено из России. Данные сведения также подтвердил и «Фонтанке.fi», глава следственной группы таможни Финляндии Петри Лоунатмаа. Так, он заявил, что грузовое судно с военным грузом прибыло в Финляндию из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что задержанный грузовой корабль с военным грузом формально находится в собственности финской компании Finnlines, которая работает в сфере перевозок в Северной Европе.

Так, согласно существующей информации, разрешения на экспорт груза у команды грузового судна не было, в связи с чем финские власти частично конфисковали груз. На текущий момент финскими правоохранительными органами уже был проведен допрос капитана задержанного грузового судна «Финнсан», и его подчиненных (все они оказались гражданами Финляндии).

Согласно последней информации, на борту задержанного грузового судна «Финнсан» находились запчасти к танкам общим весом в 9627 килограмм. И все это только запчасти к танкам, не было ни взрывчаток, ни боеприпасов.

Таможенная служба Финляндии заявила, что направила просьбу о помощи в разрешении данного вопроса в другие страны. Глава следственной группы таможни Финляндии Петри Лоунатмаа также отметил, что российские власти также были проинформированы о расследовании, - сообщают аналитики раздела «новости Финляндии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Российский военный груз уже задерживался ранее

Ранее европейские государства уже несколько раз задерживали военный груз, направляющийся в Сирию, отправленный из России. Так, 11 октября прошлого года в аэропорту Анкары был посажен пассажирский авиалайнер Syrian Air, направлявшийся из Москвы в Дамаск. На борту самолета были обнаружены детали РЛС для системы ПВО «Панцирь-С1». Однако официально данные детали военного груза не попадали под действие ранее введенных санкций Евросоюза. Подозрения были вызваны в первую очередь способом доставки, в связи, с чем в Турции была проверка, которая и подтвердила законность переправляемого груза. Также, 14 февраля Россия переправила морским путем в Сирию партию системы ПВО «Панцирь-С1».

Также, 18 июня прошедшего 2012 года у берегов Шотландии был задержан сухогруз «Алаид», по причине аннулированной страховки компанией-владельца. На данном корабле переправлялись вертолеты Ми-25, которые ранее были проданы Россией Сирии. На территорию России они были доставлены только для проведения планового ремонта, а сухогруз «Алаид» должен был доставить их обратно в Дамаск. По итогу, власти Шотландии отправили вертолеты Ми-25 опять в Россию, где документы были оформлены надлежащим образом и снова отправлены в Сирию, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Два года с начала гражданской войны

Напомним, что на сегодняшний день в Сирии продолжается гражданская война, которая началась еще примерно 2 года назад с протестов против политики президента страны Башара Асада. Вследствие вооруженного столкновения между сторонниками оппозиции и действующей власти, согласно проведенным подсчетам ООН, погибли свыше 70 тысяч человек. Евросоюзом были введены санкции по отношению режима президента Сирии Башара Асада. Также, Евросоюз требует прекратить сегодняшнее насилие над ни в чем не повинных мирных жителей страны. В частности, среди всех введенных санкций, есть и запрет на ввоз оружия в Сирию, - констатировали эксперты раздела «новости Сирии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Skype
Skype
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Ford Mustang
Ford Mustang
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo