Горячие Новости

Облако тегов

МЧС России будет учиться устранять последствия после падения метеоритов

МЧС России будет учиться устранять последствия после падения метеоритов

Впервые за все время существования службы спасения, ее сотрудников будут обучать предотвращению и ликвидации последствий от падения «космических путешественников». Руководитель отделения МЧС по Свердловскому региону Валерия Устинова отметила, что подобные мероприятия не проводились никогда, сообщает служба «ИТАР-ТАСС».

Президент РФ Владимир Путин поручил сотрудникам службы оценить ущерб, причиненный метеоритами. Об этом он заявил на встрече с начальником МЧС РФ Владимиром Пучковым. Президент рекомендовал изучить подробно разрушения, которые произошли в результате падения, оценить повреждения социальных объектов и ущерб, нанесенный энергетике. Кроме того, Путин поручил Пучкову оказать помощь пострадавшим.

В заключение, президент выразил уверенность что «космическая составляющая катастрофы» будет подробно исследована, а анализ происшествия позволит предупредить подобные события в будущем и поможет МЧС заблаговременно предупреждать население об опасности, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Метеоритный дождь и его последствия

«РИА Новости» опубликовало сообщение пресс-службы МВД о том, что останки метеорита обнаружили в Чебаркульском и Златоустовском районе Челябинска. Космический дождь прошел также на территории Тюменской, Свердловской, Курганской области и в Северной части Казахстана, но в этих районах в отличие от Челябинского региона обошлось без жертв и разрушений.

Напомним, что 15 февраля рано утром в Челябинской области произошло падение небесного объекта. В районе озера Чебаркуль военным удалось обнаружить воронку, которую проделал космическое тело в земле, предположительно диаметром шесть метров. Как сообщила Устинова, вес метеорита чуть больше килограмма. Другие источники не дают подробной информации по этому вопросу.

От падения метеорита произошел взрыв, из-за которого были разрушены здания шести городов Челябинской области. Были повреждены 16 социальных зданий и разрушен корпус цинкового завода. В школах и госучреждениях повылетали стекла. Администрация учебных заведений отменила занятия, на предприятиях сократили рабочий день.В момент падения комического тела население области жаловалось на отсутствие сотовой связи.

В данный момент количество жертв от падения метеорита оценивается в районе 500 человек. Люди чаще всего обращаются к медикам с порезами и ушибами, несколько пострадавших получили сотрясение мозга. Более сотни человек отправлены на лечение в больницы, двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается помощь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Xbox 720
Xbox 720
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
2 февраля
2 февраля
Народ: литовцы
Народ: литовцы