Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемому в резонансном ДТП предъявили обвинение по 2 статьям

Подозреваемому в резонансном ДТП предъявили обвинение по 2 статьям
Набирает обороты расследование резонансного ДТП, во время которого чиновник сбил насмерть молодую девушку и скрылся с места преступления. Несколько месяцев дело, что называется, «пылилось» и только сейчас начинает набирать обороты. В немалой степени из-за широкого общественного резонанса и повышенного внимания СМИ.
 
31 января стало известно о том, что задержанному ранее по подозрению в совершении ДТП, ставшего причиной смерти человека, предъявлено официальное обвинение. Такая информация содержится на сайте главка МВД России по городу Москве. Между тем, в тексте сообщения отсутствует фамилия подозреваемого, однако, благодаря многочисленным публикациям в средствах массовой информации и в социальных сетях, многим оно уже хорошо известно – это Замир Абдулкеримов. На момент совершения аварии он являлся советником секретариата Координационного совета Генпрокуроров СНГ. В настоящее время уволен с занимаемой должности по собственному желанию.
 

Обвинение

 
Подозреваемому в совершении ДТП предъявлено обвинение по ч.3-й стат.264-й УК РФ и стат.125-й УК РФ (нарушение ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека и оставление в опасности).
 
Авария произошла четыре месяца назад, 6-го октября прошлого года, в Москве около станции «Отрадное». Автомобиль марки «Мерседес» двигался с нарушением ПДД и сбил переходившую дорогу молодую девушку. От полученных травм пострадавшая скончалась. Авария попала в объектив видеорегистратора одного из участников дорожного движения, который проявил гражданскую позицию и догнал уехавшего с места ДТП водителя «Мерседеса», однако водитель немецкой иномарки смог уехать. Лица водителя на записи не видно, но его мог увидеть мужчина, который и догнал нарушителя.
 
Свидетель во время расследования опознал в Замире Абдулкеримове человека, который управлял автомобилем, сбившим насмерть Александру Зимину (26 лет), однако позже от своих показаний отказался.
 

Следствие и скандал

 
Благодаря наличию записи видеорегистратора следствию удалось быстро выйти на владельца «Мерседеса». Как оказалось, автомобиль принадлежит некоей 41-летней гражданке, но фактически им управлял Замир Абдулкеримов, на которого была выписана доверенность.
 
Когда следователи пришли к чиновнику он поведал анекдотическую историю о том, как к нему на улице подошел неизвестный, которому приглянулся «Мерседес». На вопрос, продаешь, был получен ответ, продаю. По-быстрому, там же на улице оговорили стоимость. У покупателя при себе отказалась только половина необходимой суммы, но чиновника это устроило. Он взял деньги, отдал ключи от «Мерседеса» таинственному покупателю и удалился. Что далее делал новый владелец иномарки, Абдулкеримову неизвестно, как неизвестно его имя и контактные данные. Вот такая вот необычная сделка. Тут же внесем примечание, что эта невероятная купля-продажа «Мерседеса» состоялась буквально за несколько минут до той самой аварии.
 
После такого заявления, следствие не имело претензий к Замиру Абдулкеримову, и он уехал из Москвы в Дагестан.
 
Такой поворот событий шокировал и возмутил общественность. «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники.ру», другие соцсети и ресурсы сети интернет разрывались от обилия гневных комментариев, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Россияне призывали от властей и правоохранителей справедливого расследования и наказания виновного в аварии водителя «Мерседеса».
 

Справедливость восторжествует?

 
Лишь в конце января 2013-го года, спустя почти четыре месяца после аварии, дело начало как-то сдвигаться с мертвой точки.
 
На странице структуры, которую представлял Замир Абдулкеримов, сообщается, что 25 января советник написал заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности по собственному желанию. 28 января заявление было удовлетворено.
 
Расследование резонансной аварии взяла под свой контроль Генеральная прокуратура. 30 января стало известно о том, что подозреваемый в совершении ДТП задержан, а сегодня ему предъявили обвинение по двум статьям.
 
В эти же дни еще одно резонансное ДТП расследуется в Петербурге. Следствие не исключает, что попавший в ДТП мужчина во время дорожной разборки пять раз проткнул себе грудь ножом – «Оранжевая революция», галлюциногены и самоубийство 5 ударами ножа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
10 января
10 января
Горские евреи
Горские евреи
Луганская область
Луганская область
LG Electronics
LG Electronics
Карта Абхазии
Республика Абхазия