Горячие Новости

Облако тегов

«Оранжевая революция», галлюциногены и самоубийство 5 ударами ножа

«Оранжевая революция», галлюциногены и самоубийство 5 ударами ножа
Интернет-сообщество России обсуждает сегодня заявление следствия по делу о смерти человека от пяти ударов ножом. Как считают следователи, мужчина мог нанести себе пять ударов ножом и совершить таким способом самоубийство.
 
Как сообщают 29 января российские СМИ, согласно сведениям Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, 37-летний Григорий Кочнев мог нанести себе пять ударов колюще-режущим предметом самостоятельно, тем самым, как бы говоря – версия о самоубийстве вполне реальная.
 
Кроме того, следствие отмечает, что в крови погибшего были обнаружены следы галлюциногенов и каннабиноидов, а также шестнадцать книг «Оранжевая революция». Впрочем, в чем возможная связь «самоубийства» и книг об «Оранжевой революции» не совсем понятно, а если говорить откровенно, то совсем непонятно. Россияне – пользователи социальных сетей / ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру, Твиттер / результатами предварительного расследования удивлены, а многие просто напросто возмущены. Как пишет один из пользователей Facebook, «за кого они (прим., следователи) народ держат? Это кем нужно быть, чтобы поверить в такую нелепую версию?».
 

Упал на нож и так пять раз подряд

 
Самоубийство пятью ударами ножа на Кольцевой автомобильной дороге Петербурга очень напоминает известный анекдот, где говорится о том, что пострадавший упал на нож, и так пять раз подряд.
 
Общественность активно обсуждает этот инцидент, в том числе, в связи с тем, что участником инцидента стал высокопоставленный сотрудник федеральной службы исполнения наказаний и еще один сотрудник правоохранительных органов.
 
Речь идет о А.Зонове, замначальника СИЗО ном.6 УФСИН РФ по городу Санкт-Петербургу, и правоохранителе Н.Острико. Кроме того, в деле фигурируют некие кавказцы, уроженцы Дагестана, которые также оказались на месте происшествия.
 
Следствие отмечает, что оба правоохранителя прошли проверку на детекторе лжи и результаты полиграфа полностью подтверждают их версию произошедших событий. Оснований не доверять показаниям Острико и Зонова, нет, говорят следователи.
 
По некоторым данным, на полиграфе проверяют показания братьев Абдуллаевых, якобы случайно оказавшихся на месте инцидента и от автомобиля которых Кочнев якобы оторвал зеркало заднего вида, после чего выхватил нож и начал наносить себе удары.
 

Был под кайфом

 
Следствие считает, что в момент инцидента Григорий Кочнев был под кайфом. В его крови выявлены следы галлюциногена фенциклидина и каннабиноиды. Прием этих препаратов приводит к ментальным расстройствам, галлюцинациям, возбуждению или, наоборот, депрессии. В материалах пресс-службы следственного комитета отмечается, что истории известны случаи, когда люди, под воздействием данных препаратов, наносили другим или себе значительные травмы, вплоть до летального исхода.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Петербурга издания «Биржевой лидер», следствие на данном этапе расследования не утверждает, что погибший совершил суицид пятью ударами ножа, а лишь констатирует, что экспертиза показывает реальность такой версии.
 
Судмедэксперты, проанализировав характер ранений погибшего, пришли к выводу, что погибший мог нанести их себе сам. На это указывает расположение колото-резаных ранений на теле погибшего. По мнению медицинского эксперта, ни одно из ранений не привело к повреждению опорно-двигательного аппарата или центральной нервной системы, поэтому потерпевший вполне мог нанести все пять ударов себе сам, пребывая в активном состоянии. Смерть наступила через несколько минут после последнего, пятого, ранения.
 

Комментарии

 
По мнению некоторых пользователей соцсетей, Кочнев мог стать жертвой дорожной «подставы», на что указывает характер аварии и последовавшие за этим события. Автомобиль, за рулем которого был Кочнев, удар сзади автомобиль, в котором находились заместитель начальника СИЗО и еще один правоохранитель. Во время последовавшей словесной разборки на месте инцидента остановился еще один автомобиль, в салоне которого были дагестанцы. По их версии, Кочнев выскочил на дорогу и принялся тормозить проезжающие мимо автомобили, а после того, как они (данный конкретный автомобиль с братьями Абдуллаевыми) остановились, сломал им зеркало заднего вида.
 
Напомним, что недавно в России произошло резонансное ДТП. Высокопоставленный сотрудник прокуратуры сбил насмерть девушку в Москве и скрылся с места происшествия. Когда его задержали, то прокурор заявил, что автомобилем не управлял, так как продал его за полцены случайному прохожему за несколько минут до аварии. Кто этот таинственный покупатель, прокурор сказать не смог – деньги получил, ключи отдал, на том и распрощались. Формально, после такого заявления, следствие на данный момент не может обвинить его в совершении ДТП. Единственный свидетель, видевший водителя иномарки, и сначала опознавший прокурора, впоследствии свои показания изменил.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
3 октября
3 октября
21 апреля
21 апреля
Дом-2
Дом-2 2009