Горячие Новости

Облако тегов

Навальный продолжает бороться с правоохранителями РФ через ЕСПЧ

Навальный продолжает бороться с правоохранителями РФ через ЕСПЧ

Александр Навальный, известный оппозиционер и организатор митингов в Москве, собирается подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Он обвиняет правительство РФ нарушении своих прав и требует с России сумму в 4,5 т. Евро за задержание и наложение штрафа, произведенное летом прошлого года. Помимо этого, защита Навального хочет добиться того, чтобы судебное разбирательство их клиента было признано незаконным по причине того, что на суде отказались принимать фотографии и видео с места событий, а также допрашивать свидетелей со стороны обвиняемого. По мнению экспертов журнала “Биржевой лидер”, жалоба Навального удовлетворена не будет и оппозиционер только зря потратит свое время и время ЕСПЧ на выяснение обстоятельств, не получив за это ни материальной, ни моральной компенсации.

Известный оппозиционер рьяно борется за свои права

 
“Основным поводом к жалобе моего клиента является тот факт, что штраф и задержание не имели достаточного основания” – комментирует ситуацию адвокат Навального Константин Терехов: “Таким образом была нарушена одиннадцатая статья Конвенции по защите прав человека, и Навальный имеет полное право требовать со своей стороны достаточную компенсацию властей.”
 
А. Навальный был арестован 8-ого мая 2012-ого года сотрудниками правоохранительных органов около памятника героям Плевны в Москве и был признан виновным в “нарушении установленного порядка проведения митинга, сходки, демонстрации или шествования”. Без малейшего повода к задержанию и без объяснения причин Александр Навальный был посажен в полицейскую машину и был отвезен в отделение, где его и задержали. В результате, мировой суд присудил оппозиционера к выплате штрафа размером одна тысяча рублей.
 
Жалоба, поданная Навальным, является уже третьей по счету, ведь первая жалоба была подана еще из-за нахождения Александра под арестом в течении пятнадцати суток, вторая же касалась еще одного штрафа. Все обвинения против Навального основывались на участии и организации незаконных акций. Сам Навальный утверждает, что ничего противозаконного он не делал, и все задержания сотрудниками правоохранительных органов являются нарушением прав человека. За причиненные неудобства оппозиционер хочет получить материальную компенсацию в количестве 4,5 тысяч евро.
 
“Навальный может с чистым сердцем требовать компенсацию - обвинения против него совершенно незаконны. Участники движения на Болотной не перекрывали движения, не мешали идти пешеходам, не выкрикивали лозунгов и не проявляли никакой агрессии. У правительства просто не было никаких прав задерживать людей и применять к ним физическое воздействие”. – считает Терехов. Напомним, что в день наступления митинга на Болотной, сотрудники правоохранительных органов без всякого повода арестовали людей просто за факт присутствия и были применены физические меры воздействия, однако дело было замято.
 
Как сообщают СМИ, проблемы с законом у Навального приобрели размах только после митинга на Болотной, одним из организаторов которого и был Александр. До этого момента власти еще как то старались терпеть оппозиционерскую деятельность Навального, но после митинга правительство стало применять решительные меры. Например, арест нескольких сотен человек, бывших в тот момент участниками шествия. Детали происшествия разбирают до сих пор, как и стоит под вопросом то, были ли нарушены права арестованных, если учитывать, что митинг проходил с такой явной подоплекой.
 

А стоит ли овчинка выделки?

 
Александр Навальный является известным оппозиционером и своеобразным “голосом народа”, но его жалобы против правительства становятся все более частыми, и, соответственно, ведут за собой ответные санкции. Неизвестно, к какому результату приведет оппозиционера очередная жалоба на правительство, но хорошим это дело вряд ли закончится. Сам Александр настроен не менее решительно, чем правительство, и готов бороться за свои права и дальше.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
27 апреля
27 апреля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Audi A5
Audi A5
7 февраля
7 февраля