Горячие Новости

Облако тегов

Экс-начальник Магнитского Браудер жалуется на угрозы премьера России

Экс-начальник Магнитского Браудер жалуется на угрозы премьера России

Руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital, а также экс-начальник Магнитского Браудер пожаловался на прозвучавшие угрозы Дмитрия Медведева в его сторону. Так, согласно его утверждению, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил на Международном экономическом форуме в Давосе: «Очень жаль, что Магнитский умер, а Билл Браудер жив, здоров и на свободе».

Экс-начальник Магнитского Браудер опасается за свою жизнь

Как сказал экс-начальник Магнитского Браудер, подобное замечание Дмитрия Медведева было сделано не для «записи» на прошедшей встрече с представителями международных СМИ. Самому же Браудеру данную информацию сообщили присутствовавшие в тот момент четыре финансиста. Все они полностью убеждены в том, что слова премьера России были произнесены непосредственно как угроза.

«Россия – это государство, которое убивает людей за границей. Они там на это способны. А потому, если российский премьер угрожал мне на форуме в Давосе, то да, я очень сильно обеспокоен», - говорит финансист Браудер.

Напомним, что в течение последних дней, Дмитрий Медведев несколько раз комментировал дело Магнитского в своем интервью каналам CNN и Bloomberg. Согласно делу, Сергей Магнитский был нанят Hermitage Capital на пост аудитора, но в 2009 году умер в столичном изоляторе «Матросская тишина». В своих интервью, российский премьер подчеркивал, что умерший был никак не «искателем правды», обычным наемным работником, который действовал в интересах своих работодателей.

«Каждое государство принять решение об отказе любому гражданину другой страны в предоставлении визы, во въезде на ее территорию. Это вполне нормально. При этом, в соответствии с действующими на сегодняшний день международными конвенциями отказать без разъяснения причин. То же самое касается и США, они как имели ранее право отказывать во въезде на свою территорию, так и имеют право отказывать любому чиновнику России. Но когда данная ситуация начинает превращаться в какую то публичную акцию, и при этом конгресс США говорит: «вот мы создали список конкретных лиц участвовавших в преследовании и убийстве». Что это, по-вашему? Все это напоминает внесудебную расправу», - сказал в своем интервью Дмитрий Медведев.

Также, российский премьер отметил, что подобным «законом Магнитского» американцы объявили некоторых российских политиков преступниками, без проведения какого-либо суда или расследования, - сообщают аналитики раздела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению Браудера, Россия погрязла в коррупции

Также, стоит отметить то, что Браудер довольно часто выступает с резкими обвинениями в сторону России, говоря о высоком уровне коррупции в стране. Согласно утверждениям финансиста, деятельность его инвестиционного фонда была полностью свернута, после того как его обвинили в уклонении от налогов, в то время как сами российские чиновники и похитили отчисляемые налоговые средства фонда Hermitage Capital. Как говорят сторонники Сергея Магнитского, - «он был подвергнут преследованиям и доведен до смерти именно по причине того, что он смог раскрыть эту преступную «паутину», - сообщают аналитики раздела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

В своих последних интервью Дмитрий Медведев выразил сожаление в отношении смерти Сергея Магнитского, но при этом подчеркнул, что «некоторые отдельные граждане» используют ее в собственных корыстных целях. Российский премьер считает, что дело Магнитского было неоправданно переведено в политическую плоскость.

Напомним, что в 2012 году составленный сторонниками и коллегами умершего Сергея Магнитского, так называемый «список Магнитского» был положен в основу утвержденного в США «закона Магнитского». Согласно данному законопроекту, вводятся санкции против некоторых российских чиновников, которые, якобы, были причастны к преследованиям Сергея Магнитского и его дальнейшей смерти. После данного шага со стороны США, российское правительство приняло законопроект, который запрещает американским гражданам усыновлять детей из России, сообщают аналитики раздела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
17 марта
17 марта
26 февраля
26 февраля
4 марта
4 марта

Филатов Борис Альбертович
Газпром нефть
Газпром нефть