Горячие Новости

Облако тегов

Кремль сожалеет об отказе США сотрудничать с Россией по гражданскому обществу

Кремль сожалеет об отказе США сотрудничать с Россией по гражданскому обществу

Как сообщил отечественным средствам массовой информации заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов по вопросам демократии, прав человека, а также труда Т. Мелиа, США приняли решение выйти из действующей рабочей группы двухсторонней президентской комиссии, которая была создана в 2009 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым как символ перезагрузки в отношениях обеих государств.

Почему США сворачивают свое сотрудничество с Российской Федерацией в области прав человека и как на подобное решение отреагировал Кремль обсуждали в социальных сетях сетях Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", а также попытались выяснить аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Вашингтон отказался от диалога с Москвой по гражданскому обществу

 

Соединённые Штаты определенно не видят никакого смысла в работе нынешней российско-американской группы, так как она перестала быть результативной и эффективной, так прокомментировал решение Белого Дома Томас Мелиа. В прошлом 2012 году правительство РФ, как подчеркнул дипломат, предприняло некие действия, которые целенаправленно шли в разрез с интересами построения гражданского общества, поэтому данная рабочая группа больше не может считаться эффективным или адекватным форумом, способствующим укреплению и расширению гражданского общества. Одновременно он заявил, что Вашингтон продолжит совместную с Москвой работу в области прав человека и выразил надежду, что эта работа будет носить более содержательный характер.
 
Немного ранее по вопросу гражданского общества в Российской Федерации с представителями американских СМИ общался пресс-секретарь В.Путина Д. Песков, который подчеркнул, что нынешние отношения между российским правительством и оппозиционными силами не касаются США и не относятся к кругу вопросов двусторонних отношений. Как отметил Дмитрий Песков, какие-либо высказанные озабоченности Вашингтона по сложившемуся политическому климату в России не будут браться в расчет Москвой. Отвечая на вопрос о ближайшем будущем международной перезагрузки, пресс-секретарь Путина сказал, что "Танго танцуют только вдвоем".
 
Россия не может обеспечивать партнерство и дружбу в одиночку, а последние решения Белого Дома никак нельзя расценивать в качестве элементов международной перезагрузки. В первую очередь это касается принятого в США «акта Магнитского», сказал Д.Песков.
 
Следует отметить, что сама двусторонняя комиссия Россия -США была образована еще в 2009 г. по решению двух президентов Д. Медведева и Б. Обамы как некий символ «перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона. В рамках международной комиссии действует сразу несколько рабочих групп, которые посвящены разным направлениям в современном российско-американском взаимодействии. Впоследствии деятельность группы очень критиковали как некоторые официальные лица России, так и известные правозащитники.
 

Реакция Кремля на действия Вашингтона

 
В Москве, в свою очередь, заявили, что весьма сожалеют о том, что Соединенные Штаты сегодня решили выйти из состава действующей группы по гражданскому обществу международной президентской комиссии. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Д. Песков, если какой-либо функционирующий формат эффективной двусторонней деятельности отменяется без альтернативной и адекватной ему замены, это только вызывает глубокое сожаление.
 
С Дмитрием Песковым солидарен детский омбудсмен П.Астахов, который в недавнем интервью отечественным СМИ сказал, что со стороны России работа была эффективной. А теперь же исчезает площадка, на которой сами омбудсмены могли бы встречаться, а также обмениваться информацией и опытом. В тоже время, уполномоченный по правам человека в РФ В. Лукин считает, что ликвидация технической группы при комиссии вряд ли станет большим событием.
 
Закономерным событием считает выход Соединенных Штатов из рабочей группы по гражданскому обществу президентской комиссии нынешний сопредседатель Республиканской партии РФ и Партии Народной свободы В. Рыжков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
1 июня
1 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Россия 1
Россия 1
курс юаня
Юань рубль
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович