Горячие Новости

Облако тегов

В МВД РФ посчитали «ночных бабочек» и ужаснулись

В МВД РФ посчитали «ночных бабочек» и ужаснулись
В МВД России посчитали «ночных бабочек» и ужаснулись – в проституции заняты около одного миллиона россиян, и немалое количество среди них – несовершеннолетние.
 
Проблема проституции рассматривается в эти дни в Госдуме РФ. Депутаты российского парламента собираются принять законопроект, которым вводится уголовная ответственность для граждан, пользующихся услугами несовершеннолетних проституток.
 
25 января в Государственной думе выступал Игорь Зубов, заместитель министра внутренних дел России. По его словам, в России насчитывается до одного миллиона «ночных бабочек», причем немалое количество из этого числа – несовершеннолетние.
 
Проблема проституции – это не только проблема торговли телом, это угроза распространения венерических болезней, в том числе ВИЧ-инфекции, это распространение наркомании и негативное влияние на генофонд нации, сказал, выступая перед депутатами, Зубов.
 
По словам заместителя министра, в течение 2012-го года по статье за организацию занятий проституцией возбуждено около шестисот пятидесяти уголовных дел и около пятисот уголовных дел по статье за вовлечение в занятие проституцией, к административной ответственности привлечено свыше десяти тысяч человек.
 

Усиление уголовной ответственности

 
В пятницу российские парламентарии рассматривали законопроект, которым вводится уголовная ответственность для лиц, покупающих сексуальные услуги несовершеннолетних (в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет). Стоит отметить, что этот законопроект был внесен в Госдуму еще в декабре прошлого года, но попал на рассмотрение депутатам лишь спустя месяц.
 
Сегодняшнее рассмотрение – первое чтение. Если депутаты одобрят законопроект, то его еще раз проанализируют, возможно, внесут кое-какие поправки и будут голосовать во втором чтении.
 
Максимальный срок уголовной ответственности для клиентов несовершеннолетних (возрастом от 16-ти до 18-ти лет) проституток согласно рассматриваемому законопроекту составляет два года лишения свободы.
 
Два года лишения свободы – это максимальное наказание. Шкала наказания по данной статье располагает также такими мерами, как ограничение свободы на тот же срок (до двух лет), обязательные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов или штраф размером до двухсот тысяч рублей.
 

Комментарии

 
РИА Новости приводит мнение Елены Мизулиной, главы думского комитета по вопросам семьи, представителя партии «Справедливая Россия». По ее словам, у ее коллег и у экспертов есть немало замечаний к предложенному законопроекту.
 
Как отмечает глава комитета Госдумы, новая уголовная статья отчасти дублирует другие уголовные статьи, по которым покупатель услуг несовершеннолетних проституток может быть сегодня привлечен к ответственности, и новая уголовная статья чрезмерно «легка» по своему карательному удару.
 
По словам Мизулиной, сегодня есть статья за торговлю детьми для сексуальной эксплуатации. Эти преступления относится к разряду особо тяжких, предполагают наказание до пятнадцати лет лишения свободы, и этими делами занимается Следственный комитет РФ. Есть и другая статья, касающаяся организации занятий проституцией, где наказание, если речь идет о несовершеннолетнем ребенке в возрасте от четырнадцати лет, составляет до десяти лет лишения свободы, и до пятнадцати лет, если речь идет о детях младше четырнадцати лет.
 
Новая статья определяет преступление (покупка услуг несовершеннолетних проституток) в разряд небольшой тяжести. Такие преступления расследуют органы МВД. Да и что это за наказание – до двух лет лишения свободы или вообще штраф в двести тысяч рублей для таких правонарушителей, задается вопросом депутат.
 

Справка. Проституция

 
Проституция, или оказание услуг сексуального характера за вознаграждение, глас народа характеризует как древнейшую профессию. Проблема проституции охватывает все без исключения государства мира. В тоже время, как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», в некоторых странах, в том числе, странах ЕС, проституция – это легальный бизнес.
 
Проституция, как легальный бизнес, существует в таких европейских странах как Германия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Венгрия, Греция, Латвия и даже в мусульманской Турции.
 
В некоторых других странах проституция как таковая не запрещена, но запрещено содержание борделей и принуждение к занятию проституцией.
 
Практически во всех странах, где проституция запрещена, существует подпольный рынок оказания сексуальных услуг.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Google+
Google+
Государство
Государство
Иван Ряска
Иван Ряска