Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Медведев в Давосе потерпел фиаско. В чем ошибки – эксперты

СМИ Медведев в Давосе потерпел фиаско. В чем ошибки – эксперты

Дмитрий Медведев провалил миссию на международном экономическом форуме в Давосе. Об этом свидетельствуют довольно красноречивые уходы крупных инвесторов из зала, где российский премьер настойчиво пытался убедить всех в том, что экономике России ничего не угрожает, какие бы пессимистичные прогнозы ни озвучивали авторитетные эксперты.

Аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" попытались выяснить, откуда столько недоверия к российскому премьеру, а также как провал Медведева на международном экономическом форуме в Давосе повлияет на российскую экономику, в целом.

Медведев терпит фиаско на международном форуме в Давосе

Основной миссией российских представителей на экономическом форуме в Давосе было показать, что правительство России рассчитывает довольно хорошо заработать на предстоящей в стране приватизации, а также то, что страна полностью открыта для иностранных инвестиций.

Согласно результатам прошедшего форума, инвесторов пугает неэффективная российская бюрократия, недостаточная защита прав собственности, а также крайне высокий уровень коррупции в стране. Российская делегация ничего не смогла противопоставить выраженным опасениям инвесторов, кроме как тезиса о неумолимо снижающемся «ручном управлении».

Прошедшей осенью президент России Владимир Путин ограничил собственную рабочую активность по причине проблем со здоровьем. На форуме в Давосе Владимир Путин также отсутствовал. Вместо президента на форум отправился Дмитрий Медведев. Как позднее выразился по данному поводу Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, у Медведева был удобный график для данного мероприятия.

Ранее, перед открытием международного экономического форума, экспертами был подготовлен доклад, в котором представлялось три отдельных сценария развития и модернизации экономики России. Все они были довольно пессимистичными. Экспертами были рассмотрены различные последствия прогнозов колебаний цен на энергоносители, являющихся основой экономики России, и в каждом случае со стороны российского правительства полностью отсутствовала какая-либо реакция, в том числе и в виде крайне необходимых реформ. Согласно результатам проведенного голосования среди всех участников форма было выявлено, что более 78 процентов ученых, политиков и финансистов считают, что российскому правительству не хватает эффективного политического руководства. В ответ на данные предположения участников форума Дмитрий Медведев, увы, не смог ничего противопоставить, считают многие эксперты.

Немного о делах российских сирот

Дмитрий Медведев озвучивал свои «Давосские тезисы» не только в ходе проведенного форума, но также и в ряде отдельных интервью. Также российский премьер-министр не забыл напомнить о своих президентских амбициях (как он заявил ранее, он не исключает возможность выдвижения собственной кандидатуры на пост президента России, но заметил, что конкурировать с Владимиром Путиным не намерен) и пожалел Магнитского за то, что он умер в тюрьме: «Он был лишь корпоративным юристом, но никак не борцом за справедливость, все это политизированный вымысел отдельных граждан, часть которых, также присутствует в Давосе». Также глава правительства РФ заявил, что все проблемы, касающиеся российских сирот, в обязательном порядке должны решаться исключительно внутри государства, как это происходит в большинстве развитых экономик мира, сообщают аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Как выразился премьер, «российское правительство налаживает активный и системный диалог с гражданами России. Что касается экономики, то тут у нас также не все плохо, мне кажется, ее зависимость от цен на энергоносители крайне преувеличена»

Эксперты СМИ считают, что по прибытии на форум в Давосе Дмитрий Медведев просто забыл сменить «формат вещания». Данное обращение к аудитории было бы нормальным на съезде партии «Единой России», которую он, собственно, и возглавляет. Но обращение к международным инвесторам подобным образом вряд ли сможет наглядно продемонстрировать, что российские власти полностью осознают масштаб стоящих перед ними проблем, отмечают эксперты раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Причина глубже - в имидже России за рубежом, - пояснил Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Инвестировать в Россию инвесторы опасаются, у нее очень негативный имидж в сравнении с США, Великобританией, Францией и Германией. И пока имидж не изменится Президенту РФ, премьер-министру, правительству и депутатам будет очень сложно убедить в инвестиционной привлекательности России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
12 февраля
12 февраля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Shareinstock: биржа стартапов
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
евро доллар
Курс евро к доллару США