Горячие Новости

Облако тегов

На французском курорте умер турист из России. Случаи смерти россиян за границей

На французском курорте умер турист из России. Случаи смерти россиян за границей

Для русского туриста отдых на горнолыжном курорте во Франции закончился трагично. Несчастье произошло 28 декабря в департаменте Савойя. Об этом журналистам ИТАР-ТАСС сообщили в жандармерии города Модан.

Как уточняют в СМИ, неподалеку от города Орель возле горнолыжной трассы россиянин ударился об уступ скалы, катаясь на лыжах. Он получил черепно-мозговую травму. Это повреждение оказалось несовместимым с жизнью. Сотрудники жандармерии утверждают, что турист на момент инцидента был без защитного шлема. Кроме того, ЧП произошло вне пределов трассы.
 
Пока неизвестно имя погибшего. Информация есть лишь о том, что это был 28-летний житель Северной столицы России, который приехал на отдых во Францию с компанией друзей.
 
Какие чрезвычайные происшествия, приводившие к гибели, происходили с российскими туристами за границей во время отдыха, вспоминали специалисты отдела «новости России» Биржевого лидера?
 

Случаи смерти россиян заграницей последних лет

 

19 мая 2011 года в египетском отеле в Хургаде умерла туристка, которая пробыла на отдыхе неделю. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии за день до смерти. При этом некоторые СМИ сообщали, что россиянка умерла из-за отравления пищевыми продуктами. Но от руководства гостиничного комплекса прозвучало заявление, якобы несчастье произошло в результате приема лекарственных средств.
 
В ночь с 26 на 27 мая 2011 года произошло ЧП, повлекшее гибель более двух десятков россиян, которые принимали участие в яхтенной прогулке в Турции. Смерть людей вызвало отравление метиловым спиртом, который содержался в контрафактном виски. Полиция по этому делу арестовала одиннадцать человек, среди которых персонал яхты, сотрудники фирмы-поставщика спиртного и организатор прогулки
 
2 сентября 2011 года большим несчастьем закончился отдых семьи из России, в которой пятилетний ребенок прыгнул в бассейн для взрослых в турецком отеле. Мальчик утонул, в то время как его мать ненадолго отлучилась.
 
10 января 2012 года во Франции в горах в заваленной снегом палатке были найдены тела двух альпинистов из РФ. Татьяна и Михаил Захаровы прилетели в Женеву для того, чтобы подняться на Монблан. 29 декабря их в последний раз видели живыми во французском туристическом центре, тогда они и начинали восхождение.

29 февраля 2012 года гибелью русской туристки завершилось катание на «водяной шайбе». Катер на повороте врезался в железный понтон, и 25-летняя Юлия Малышева потеряла сознание. Ее супруг тоже получил травму и даже не был госпитализирован, то женщину спасти не удалось.
 
7 марта 2012 года в Таиланде в гостиничном бассейне случилось ЧП: в него попало напряжение в 380 вольт. В это время в воде плескались двое детишек российского туриста Федора Самсонова. За одним ребенком прыгнула в бассейн мать, и она смогла выбраться с малышом. Второго пытался спасти бармен-таец, но он потерял сознание и стал тонуть. Тогда Самсонов стал выталкивать из воды своего ребенка и бармена. Это ему удалось, но турист скончался.
 
2 мая 2012 года известный российский журналист Марк Дейч утонул в Индонезии, купаясь с дочкой. Вместе с ребенком его потащило течение в открытый океан. Мужчина смог вытолкнуть к берегу девочку, но сам погиб
 
В конце мая 2012 маленький турист из России скончался после того, как с разбега врезался в стеклянную дверь. Мальчик разбил ее, получив многочисленные травмы. В результате ранений он и скончался еще по пути в больницу.
 
10 июня 2012 россиянин погиб в Татрах. Он проходил один из самых опасных горных маршрутов в Польше. В результате, мужчина упал в пропасть и разбился насмерть.
 
24 июля 2012 года студентка из России, отдыхавшая на Мальте, была найдена мертвой. 17-летняя девушка, по мнению полиции, гуляя вдоль дороги, оступилась и упала. Ударившись о забор, она умерла в результате черепно-мозговой травмы.
 
29 июля смерть настигла российского туриста, который купался в море неподалеку от города Ретимнона (остров Крит). Мужчина вместе с подругой в ночном купании попали на участок пляжа с сильными волнами. Женщина смогла спастись.
 
13 сентября 2012 года в масштабном ДТП неподалеку от города Салоники (Греция) погибли четверо граждан России. За последние 12 лет это крупнейшая авария в этой стране с участием россиян. Скользкая дорога привела к тому, что водитель автобуса не смог справится с управлением автотранспортного средства.
 
20 октября уходящего года русская туристка погибла под грузовиком в Таиланде, когда спасала жизнь своей дочери. Семья совершала покупку в киоске у дороги, а малышка выскочила на трассу. Женщина бросилась за ребенком, потому что увидела, что на него несется огромная машина. Дочь отделалась травмами, но мать скончалась на месте ДТП.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

Овен
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Bitcoin
Bitcoin
Крымские татары
Крымские татары
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич