Горячие Новости

Облако тегов

Дума просит инициатора перехода на «лето» Медведева вернуться к «зиме»

Дума просит инициатора перехода на «лето» Медведева вернуться к «зиме»

26 декабря Сергеем Нарышкиным, являющимся спикером Госдумы Российской Федерации, по поручению депутатов было отправлено обращение премьер-министру РФ с просьбой о рассмотрении возможности возврата к зимнему времени.

Еще несколько недель назад стало известно о том, что Госдума будет просить Медведева о возвращении зимнего времени. При этом Нарышкин заявил сразу, что поручение депутатов он подпишет. Однако он также добавил, что при принятии решения вернуть зимнее время нужно обязательно и прежде всего учитывать мнение российских граждан. Законопроект о переходе на зимнее время был внесен в Госдуму еще в сентябре 2012 года. Однако тогда Сергей Железняк, являющийся вице-спикером Думы, заявил, что решать данный вопрос будет правительство.
 
Напомним, что в Российской Федерации отменили переход на зимнее время летом 2011 года. Таким образом, время в России стало опережать на два часа астрономическое или, как его еще называют, поясное время. При этом была сокращена разница между восточными регионами страны и Москвой, зато увеличена временная разница между Россией и европейскими странами.
 

Хотели как лучше, а получилось…

 
Аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в сентябре вице-спикер Думы заявил, что Госдумой не будет рассматриваться законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Сергей Железняк аргументировал это тем, что данный вопрос находится в компетенции правительства. Кроме того, вице-спикер указал, что принятие решение правительством – это менее длительный процесс, нежели внесение изменений в законодательство.
 
За неделю до данного заявления Сергеем Калашниковым, являющимся председателем комитета по охране здоровья, а также Игорем Лебедевым – вице-спикером Думы от фракции ЛДПР – был внесен законопроект о переходе на зимнее время в нижнюю палату парламента. На тот момент, авторы законопроекта не исключали возможность переведения стрелок назад уже 28 октября. В связи с этим ОАО «РЖД» была даже приостановлена продажа билетов на поезда дальнего следования, которые должны были отправляться после 25 октября. Позже продажу билетов на 26 и 27 октября возобновили, а вот билеты на 28 октября и после, купить было уже нельзя.
 
В целом российские граждане негативно отнеслись к отмене зимнего времени. При проведении реформы, тем временем, Медведв объяснял экономическую выгоду от перехода на постоянное летнее время. Людям же все это не очень понравилось, так как сбился биологический режим. Так, те, кто ранее вставал, например, в 7 часов утра, просыпались по астрономическому времени в 5 часов утра. И предположения о положительном влиянии реформы на здоровье граждан и экономику страны, таким образом, не оправдались. Напротив же, реформа лишь привела к усталости и хроническому недосыпанию населения.
 
Переход на зимнее время и обратно постоянно осуществляли в СССР и РФ, начиная с 1981 года. На данный момент на летнее время переходят Новая Зеландия, Австралия, Северная Америка и Европа.
 
Отметим, что отмена перехода на зимнее время привела к снижению активности на Московской бирже. Сообщается, что трейдерам из РФ приходится работать больше на целый час, при этом значительно сократились объемы торгов на Московской бирже.
 
Все это связано с тем, что большинство стран Запада уже перешли на зимнее время, тогда как РФ осталась на летнем. В результате, временная разница между Лондоном и Москвой составила четыре часа, а не три, как было ранее. Кроме того, биржи в Нью-Йорке начали открываться не в 17:30, а в 18:30.
 
Таким образом, за 11 сессий после того, как Лондон перешел на зимнее время, на Московской бирже объем торгов составил 37 миллиардов акций. В сравнении, за 11 дней до перехода Лондона на зимнее время данный показатель составлял 43 миллиарда. То есть, падение объема продаж составило почти 15 процентов.
 
В самые «бойкие» часы на бирже в Москве также стало заметно значительное падение объемов торгов. Так, с 10 до 11 мск, когда почти все западные трейдеры еще спят, все на те же 15 процентов сократились объемы торгов, что составило 4,9 миллиардов акций.
 
Таким образом, есть довольно-таки весомые причины, дабы России снова начать переходить на зимнее время. Однако пока что никаких конкретных действий руководством страны в этом направлении не было предпринято.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
8 мая
8 мая
8 июня
8 июня
17 августа
17 августа
27 февраля
27 февраля