Горячие Новости

Облако тегов

Спешите купить! Приставки Apple TV уже продаются в России

Спешите купить! Приставки Apple TV уже продаются в России

25 декабря на территории Российской Федерации начались продажи телевизионной приставки Apple TV. Такой подарок в канун Нового года сделала своим поклонникам известная на весь мир компания Apple.

Потенциал этого устройства способен раскрыться в полном объеме, только в симбиозе с другими представителями «яблочного» семейства.
 
Для старта продаж данного устройства решили выбрать сеть монобрендовых магазинов «re:Store». Цена на старте продаж составила 5290 российских рублей. Для сравнения: в США его стоимость составляет примерно $100. В этот день продажи пройдут только в Москве, а начиная с завтрашнего, планируется войти во все регионы. Сеть «Связной» также планирует включиться в российские продажи этого оборудования. В пресс-службе ритейлера «re:Store» сообщили, что данное устройство позволит транслировать видеопоток с компьютера либо мобильного устройства на экран телевизора. Плюс к этому в онлайн-магазине iTunes Store, можно будет брать напрокат любимые фильмы и сериалы.
 
История разработки устройств этой линейки длится уже почти пять лет. За это время свет увидели три поколения гаджетов. Последнее из них было представлено на суд потребителей в марте этого года. Особенностью, которой оно отличалось от своих предшественников, было то, что эта серия могла воспроизводить видео с разрешением 1080р. В России начало продаж планировали на начало декабря. Это было связанно с началом работы разделов iTunes - интернет-магазина с содержанием огромного количества качественной музыки и лицензионных фильмов.
 
Наряду с недавней популярностью стационарных телевизионных плееров, которые несли функцию переходника между накопителем информации, на котором были расположены файлы с видеорядом и телевизором, либо же передавали поток из встроенного в них хранилища. Приставка же Apple TV является своего рода удлинителем, помогающим переместить видеопоток с компьютера или другого мобильно устройства на тот же телевизор.
 
Apple TV подключается к домашней мультимедийной системе с помощью функции Wi-Fi или же кабеля, подключенного к интернету. Осуществлять доступ к личной фильмотеке пользователя можно в том случае, если в сообществе с Apple TV работает компьютер, с установленным на нем приложением iTunes. Создатели полагают, что по умолчанию медиабиблиотека должна состоять из приобретенного в интернет-магазине iTunes Store контента.
 
Напомним, что российский отдел этого электронного сервиса открылся в начале декабря 2012 года. И теперь не нужно прилагать титанических усилий, для приобретения в нем выбранных фильмов и музыкальных композиций.
 
Трансляция, купленного в магазине iTunes Store видео, показ роликов, хранящихся на таких сервисах, как YouTube и Vimeo, демонстрация фотографий, сохраненные в iCloud и Flickr. Вот практически и все функции, которые способна выполнять Apple TV без посторонней помощи.
 
Нашлось место и нелицензионному контенту из библиотеки iTunes, однако, видео из такой категории должно быть закодировано в одном из немногих форматов, которые поддерживает приставка. Такое видео, выложенное в интернете, которое уже можно просматривать на iPhone и iPad будет доступно сразу, а неадаптированные файлы придется конвертировать пользователям самостоятельно.
 
Как источник сигнала, Apple TV может использовать следующие мобильные iOS-устройства: смартфон iPhone, плеер iPod touch, планшет iPad. Соединение происходит при использовании разработки компании – беспроводного соединения AirPlay, с помощью которого можно перенести изображение с дисплея гаждета на экран телевизора. Можно смотреть на большом экране фото, снятые на камеру смартфона или играть в установленные на нем игры.
 
Функция «второго экрана» позволит внести разнообразие в привычное видение тех же компьютерных игр. Например, при ведении танкового боя игрок может наблюдать за местностью на большом экране, а приборы, чтобы не отвлекали, переместить на экран своего «смарта».
 
Компания Apple не отошла от своих традиций и в создании ТВ-приставки Apple TV. Пользователь, купивший это приспособление, может быть неприятно удивлен, поскольку в данном устройстве могут отсутствовать многие функции, присущи телевизионным плеерам другой ценовой категории. Но в этом вся Apple. Специфика компании неизменна. Основная задача Apple TV — идеальная работа в составе элитной системы Apple, свою нишу с которой она, собственно, и заняла.
 
У некоторых охотников за брендовыми «игрушками» сразу появиться желание приобрести новинку. Однако если покупка продиктована лишь притягательной силой бренда, то устройство может оказаться, лишь ненужной дорогой игрушкой, брезгливо относящейся к большинству форматов, воспроизводимых файлов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
iOS
iOS
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
3 октября
3 октября
28 мая
28 мая