Горячие Новости

Облако тегов

Группа высшего пилотажа «Стрижи» получит нового командира и самолеты

Максим Мусатов

Как сообщил журналистам генерал-лейтенант, главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, на должность командира летной группы высшего пилотажа «Стрижи» в скором времени будет назначен летчик из Липецка Максим Мусатов.

Одновременно с этой новостью Бондарев сообщил о перевооружении не только этой группы летчиков, а также и их коллег из группы "Русские витязи": их планируется пересадить на более современные летные машины.

"Стрижи" — группа ВВС России, занимающаяся полетами на уровне высшего пилотажа, созданная в 1991 году. Летчики в ее составе выполняют одиночный, а также групповой пилотаж на истребителях МиГ-29.

Новый командир элитного подразделения военно-воздушных сил Российской Федерации будет назначен в ближайшее время. Решение по этому вопросу уже принято. Для этого просто необходимо провести процедуру оформления всех соответствующих документов. Об этом, в понедельник заявил главнокомандующий ВВС России. На эту должность переводят командира другой известной команды летчиков "Соколы России" майора Максима Мусатова.

В его активе имеется огромный практический опыт полетов. Последнее время он занимался пилотированием таких истребителей, как СУ-27. Летая четвертым номером в группе, он проявлял особое мастерство, ведь это место в составе считается самым сложным. Опыт и отношение к своей работе делают этого летчика достойным кандидатом на должность руководителя группы, которая постоянно показывала непревзойденное мастерство, восхищались которым не только российские наблюдатели, но и представители всего мира.

Родился Максим Мусатов в 1979 году. Окончил Краснодарский военный авиационный институт в 2002 году. За время службы имел опыт практических полетов на таких летных боевых машинах, как самолеты МиГ-29, Су-27, Су-30, Л-39. В общем, повел в небе более тысячи часов. Женат, имеет троих детей. Заслуги перед отечеством отмечены командованием в виде награждения медалью Нестерова.

Невольно возникает вопрос о судьбе его предшественника. Ранее группу возглавлял Валерий Морозов. В начале октября против него было возбуждено уголовное дело. Следствие предполагало, что пользуясь своим служебным положением, он совершал поборы в отношении своих подчиненных. К примеру, если члену группы необходимо было поменять свой рабочий график, просто отпроситься или взять выходной, он должен был заплатить за это.

Зафиксированы факты того, что он получал от своих подчиненных по 5 тыс. российских рублей в месяц. 12 ноября Министерство обороны, не став ждать окончательного решения по данному вопросу, уволило Морозова с формулировкой «несоблюдение условий контракта». Морозов, в свою очередь, обжаловал такие действия в суде.

Начальник главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин заявил: «Не имея конкретных улик, мы, естественно, не предъявляли бы обвинение и не заводили бы уголовное дело. Мы все тоже нормальные российские граждане и доверяем своим героям. «В данном случае без вариантов», - закончил глава ГВСУ.

Нередко высокопоставленные чины в рядах армии, и не только российской, пользуются своим должностным положением, хотя должны решать совсем другие задачи во благо своей Родины. Да бог с ними, с коррупционными скандалами. Вернемся лучше к приятному и долгожданному событию, в первую очередь для самих летчиков элитных подразделений.

В ходе разговора с главнокомандующим ВВС России Виктором Бондаревым прозвучала фраза, которую уже так долго ждали бойцы двух самых известных воздушных подразделений Российской Федерации.

Первым в составе военно-воздушного контингента России новую авиационную технику повезет получить группам «Стрижи» и «Русские витязи». Теперь они смогут летать на таких машинах, как Су-35 и Су-30СМ. Использование предыдущих моделей этими подразделением проходило довольно удачно. Машины Миг-29 и Су-27 вели себя на должном уровне и успели зарекомендовать себя только с положительной стороны. Как известно, наука не стоит на месте и требует продвижения вперед, тем более в сфере военно-оборонительного комплекса. Использование новейших моделей должно придать полетам военной авиации новое качество. Особенно такая надежда возлагается на СУ-35.

Такие события несут особую важность для любой страны. Ведь, в конце концов, эти ребята демонстрируют всему миру мощь и превосходство своей Державы в небесном пространстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Wordpess
Wordpess
8 июня
8 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
15 апреля
15 апреля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)