Горячие Новости

Облако тегов

От морозов в России уже погибло 88 человек, пострадало 1200 человек

От морозов в России уже погибло 88 человек, пострадало 1200 человек

Нынешняя зима принесла России настоящие катаклизмы вместе со свирепыми морозами. Так, по последним данным, как оповещает РИА Новости, уже более 1200 человек являются пострадавшими и почти половина из них – 538 человек госпитализарованы. К сожалению, есть и жертвы – 88 человек замерзли насмерть.

За последние сутки от сильнейших морозов погибло 164 человека, из которых 69 человек находятся в больницах, семеро погибли, включая одного ребенка.

В таких суровых морозных условиях россияне уже живут более недели. Температура держится на уровне от 18 в Белокаменной и до 50 градусов мороза в Сибири. Немало катаклизмов такая зима принесла в виде проблем с коммунальным снабжением, поломок и ДТП на трассах, срывов сроков строительных проектов, отмены занятий в учебных заведениях.

На 27-28 декабря Гидрометеоцентр России прогнозируют гололед и снежные метели.

А вот что касается Москвы и столичных жителей, то метеоцентр предупреждает о том, что предстоящая ночь с 23 декабря на 24 может стать самой холодной за весь уходящий 2012 год, поскольку отметки термометров могут опуститься ниже 26 градусов мороза.

На сегодня самый низкий показатель температуры, зафиксированный в Москве в 2012 году, установлен 3 февраля и он составил 24,6 градуса со знаком минус. По данным синоптиков, этот рубеж, вероятно, будет преодолен в Москве в ночь на предстоящий понедельник. В это время в Центральном регионе, точнее в некоторых его районах, температура снизится до минус 36. Эксперты центра «Фобос» отмечают, что в ночь на 23 декабря температура не поднималась и не опускалась ниже 20 градусов. При этом есть и повод для радости, поскольку, по мнению метеорологов, эта ночь должна стать завершающей в нынешнем «ледниковом периоде», за которой последует долгожданное тепло.

Ввиду снижения температуры 23 декабря, школьникам младших классов в столице было разрешено городскими властями не посещать уроки в понедельник. К слову, в подмосковном Клину сегодня температура опустилась до 28,3 градусов мороза, тогда как в Москве она зафиксирована на уровне 23.

Самые длительные морозы за полвека

Примечательно, что нынешняя морозная в России неделя вполне может побить все рекорды по своей продлжительности. Все ни все, но, как минимум, на полвековой она претендует точно, говорят в московском Метеобюро. В текущем году старт холодам был дан 15 декабря и продлился он уже, по крайней мере, до сегодня, 23 декабря, а значит, что продержался 9 дней. Таким образом, за последние 50 лет это самый продолжительный период свирепых морозов.

Так, три года назад в 2009 году холод держался с 15 по 18 декабря, а максимально холодная температура достигла отметки в 26 градусов со знаком минус. Во второй половине двадцатого века наиболее продолжительный морозный период держался на протяжении 12 суток (в 1955 году). Правда, тогда не наблюдались столь сильные снегопада – лишь слабый снег.

В 1941 году мороз держался на протяжении десяти суток декабря, а средняя темрература составляла 17 градусов мороза, наименьшая отметка, зафиксированная за тот период, - это минус 27.

Синоптики обращают внимание, что, если верить статистике, один раз в два года среднесуточная декабрьская температура в Москве составляет минус 17, а отрицательная аномалия – минус 7-10 градусов.

Обратившись к данным за XIX век, синоптики обращают внимание, что в 1888 году период морозов продлился две недели, причем среднесуточная температура в некоторые дни падала до минус 30.

Жуткий холод и сильный снег принесли стране множество проблем, являются такие погодные условия и значительным ударом по кошельку как властей, так и отдельных компаний, в первую очередь, компаний -авиаперевозчиков. Так, авиасообщение было полностью прекращено со столицей Чукотки из-за сильного циклона, на улицах было утруднего движение как транспортных средств, так и пешеходов, которых буквально сбивали с ног порывы сильного ветра.

Коммунальные службы пережили аварии в различных уголках страны. Из-за отсутствия тепло-, водоснабжения пострадали тысячи жителей. А в тувинский поселок Хову-Аксы из-за аварии на местной ТЭЦ должны были доставить три мобильные котельни. По последним данным, один из котлов ТЭЦ удалось запустить, однако над восстановлением работы основного котла еще трудятся энергетики, которые пока не берутся прогнозировать сроки проведения работ.

В какую копеечку вылился морозный декабрь пока точно не говорится, однако сумма, учитывая масштабы происходящего, будет явно впечатляющей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
скорпион
Скорпион
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии