Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы выдавливают «Дом-2» на платные телеканалы

Депутаты Госдумы выдавливают «Дом-2» на платные телеканалы

Сторонников и противников таких теле-шоу, как "Дом-2" и "Каникулы в Мексике", по всей видимости становится все больше и больше. В этих программах показывается слишком много аморального поведения, звучит все больше нецензурной лексики. Между тем, смотреть эти программы могут от мала до велика, что никак не может положительно отражатся на психике и представлениях о мире среди подрастающего поколения. По всей видимости, к числу противников и тех, кто придерживается такого мнения примкнули и избранники российского народа. Что они думают об этим, какая судьба ждет теле-шоу с подпорченной репутацией выясняли эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер»

Российские депутаты намерены изгнать популярные телевизионные шоу «Каникулы в Мексике» и «Дом-2» из федеральной вещательной сетки, сообщает издание «Известия». В комитете думы по информполитике предлагается перевести подобные программы, которые явно пропагандируют весьма низкий уровень морали, с федтелеканалов на спутниковые платные. С самого начала коснется это популярных молодежных реалити-шоу, к которым относятся скандально известные «Дом-2» и «Каникулы в Мексике». Вопрос внесен в повестку дня комитета, где должно пройти непосредственно обсуждение данной идеи, а после этого также будет выработан и соответствующий законопроект.

Таким образом, планируется ограничить просмотр подобных теле-шоу, ведь они насаждают среди молодежи Украины, России низкие идеалы, пропагандируют очень низкий уровень морали. Известно, что участие в них высоко оплачивается. В эфирном федеральном телевещании подобных телепрограмм не должно быть, констатирует первый заместитель председателя комитета Вадим Деньгин. Именно поэтому он добавляет, что будет направлено соответствующее обращение в адрес руководства телевизионных каналов, которые проводят трансляцию таких реалити-шоу. Уже после праздников комитет планирует собраться, чтобы обсудить данный вопрос, выработает единую межфракционную позицию, чтобы в дальнейшем внести соответствующие поправки.

Хотя, одним лишь переносом реалити-шоу парламентарии не собираются ограничиваться. Со слов Деньгина стало известно, что черный список теле-контента депутаты обсуждать будут на одном из самых ближайших заседании комитета в начале следующего года. Список пополнить могут также некоторые мультфильмы и телесериалы, не соответствующие требуемым нормам.

Эксперты отдела новости Росси издания «Биржевой Лидер» отмечают, что член комитета по культуре Мария Максакова от «Единой России» себя называет противницей такого ужесточения цензуры, и все же идею про ограничение просмотра таких телепрограмм полностью поддерживает.  Участие в подобных теле-шоу унижает как их участников, так и телезрителей. Там часто увидеть можно достаточно нелицеприятные и аморальные картины. Учитывая, что подростковая и детская психика больше поддается воздействию, подобный контент должен быть не таким доступным, уверена она.

На телевизионных каналах идею не хотят пока обсуждать. Генеральный директор холдинга «ПрофМедиаТв» (в него входит телеканал MTV, который и показывает «Каникулы в Мексике») Николай Картозия пока воздерживается от комментариев непосредственно до момента оглашения официальной позиции Государственной думы. На ТНТ, где показывают «Дом-2»,предоставить оперативный комментарий тоже не сумели.

Российский тележурналист Максим Шевченко высказывают свое полное согласие с тем, что у таких реалити-шоу достаточно низкий уровень морали, но не думает, что комитет Государственной думы имеет право эти границы морали определять. Ведь, люди есть разные, а навязывать в этом случае нельзя ничего. Надо выработать критерии аморальности, что и почему считать аморальным. Выносить или же нет подобные программы на спутниковые телеканалы, решать должны провайдеры вместе с телепродюсерами каналов, а не комитеты ГосДумы.

Недовольство по поводу реалити-шоу для молодежи высказывается довольно давно. Чаще всего получает телепроекту«Дом-2». Его предлагалось закрыть сначала со стороны депутат гордумы Москвы, а в три года назад запрет был инициирован на тот момент главой МВД Рашидом Нургалиевым. К тому же, политики не один раз призывали ввести штрафы за нецензурную лексику, показ эротических сцен в эфире канала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Япония
Япония

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Nordhill Capital
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне