Горячие Новости

Облако тегов

В подмосковных Люберцах выявлена новая банда «оборотней в погонах»

В подмосковных Люберцах выявлена новая банда «оборотней в погонах»

В подмосковном городке Люберцы продолжает разгораться скандал, касающийся «оборотней в погонах», где фигурирует несколько полицейских из УВД, включая сына экс-главы ГУВД Подмосковья. Как сообщает рубрика «новости России» в журнале «Биржевой Лидер», в данном подразделении уже ведется масштабная проверка Следственного комитета и ФСБ. Как заявляют пострадавшие, полицейские создали реальное преступное сообщество и могли держать в страхе и Люберцы, и города, расположенные неподалеку: силовики занимались подбросом наркотиков, вымогательством, фабрикацией уголовных дел и похищением улик.

14 декабря горсуд Люберцев произвел арест капитана Олега Стебелева, оперуполномоченного угрозыска в Ступинском районе. Служба собственной безопасности задержала его 11 декабря. В суде адвокаты Стебелева предложили внести за залог в сумме 10 миллионов рублей, тем не менее, суд отправил арестованного в СИЗО.

Как сообщила «Известиям» Ирина Гуменная, являющаяся официальным представителем управления СКР, Стебелев подозревается в том, что избил местного жителя и был причастен к хищению двух машин, которые проходили в качестве доказательств по уголовным делам, — фургона марки Mercedes 212-D, а также легковой машины Mazda-6. Одну из машин, разукомплектованную и разбитую, удалось найти на авторазборке, вторая пропала бесследно.

Раньше за вымогательство взятки за выдачу со спецстоянки машин-вещдоков были арестована ее механик и директор.

Источники из силовых структур сообщили «Известиям», что в разработке Стебелева принимает участие также и ФСБ, которая уже передала в СКР материалы о прочих «подвигах» служащих полиции, по которым уже возбуждены уголовные дела. Правда, сейчас они расследуются или по факту преступления, или относительно «неустановленных служащих полиции», которые действовали в Люберецком районе.

По предварительным сведениям, речь здесь идет определенно об Олеге Стебелеве, а также о его сослуживцах по отделу борьбы с наркоторговлей. В Ступино Стебелев и его сослуживец, который также проходит по этому делу, переведены были совсем недавно, до недавнего времени они служили в Люберцах под руководством Ильи Юхмана, бывшего замглавы УВД, который является сыном Юрия Юхмана, занимавшего некогда должность руководителя ГУВД по Московской области.

В ГУ МВД «Известиям» рассказали, что Стебелев вместе с сослуживцем уже уволены, а относительно их руководителей ведется служебная проверка, в результате которой некоторым начальникам Ступинского и Люберецкого УВД было объявлено о неполном соответствии, а также сделаны строгие выговоры.

«Известия» поговорили с жертвами произвола полицейских, которые много раз обращались в полицию с заявлениями, называя полицейских из Люберецкого ОБНОНа сообществом преступников. Один заявитель утверждает, что он сталкивался с произволом еще в прошедшем году. Он утверждает, что с него требовали денег, а после отказа стали ему угрожать. Служащие ОБНОНа хотели обвинить его в том, что он хранит наркотики, однако обвинение было состряпано грубо, поэтому развалилось. При этом приятель заявителя был свидетелем такого разговора, после чего был весьма жестоко избит. Только сейчас Стебелев стал подозреваемым по данному делу.

О том, что сотрудники люберецкого ОБНОНа подбрасывали наркотики, говорит и Игорь Михеев, адвокат, который представляет интересы родственников предпринимателя Андрея Чернявского, а также Алексея Савушкина, другого фигуранта по этому делу. Им обоим был подброшен героин. Савушкину и Чернявскому, людям преклонного возраста, которые имели много заболеваний, мерой пресечения был избран залог, однако уже через один день их заключили под стражу. У Чернявского случился инсульт, после чего он впал в кому, а затем скончался в СИЗО. Савушкина выпустили из-за его проблем с сердцем.

Сегодня достоверно известно, что все полицейские, которые принимали участие в задержании Савушкина и Чернявского, дали ложные показания, несмотря на то, что не один раз предупреждались об уголовной ответственности.

По информации «Известий», в соответствующие органы обращалось уже несколько граждан из города Люберцы, которые раньше пострадали от произвола полицейских, включая также и тех, кто очутился в тюрьме. По всем таким обращениям, как говорят в СКР, проводится тщательная проверка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Елгава
Елгава