Горячие Новости

Облако тегов

Российский закон о рекламе легко обойти через социальные сети и сервисы

Российский закон о рекламе легко обойти через социальные сети и сервисы

Производителям алкоголя, похоже, удастся обойти запрет России на рекламу спиртных напитков в интернете, который вступает в силу с 1 января 2013 года. Они, как и раньше, смогут размещать информацию о своих продуктах на страницах популярных социальных сетей LiveJournal и Facebook.

В компании SUP-Media, которая управляет LiveJournal изданию «Известия» сообщили, что блоги производителей спиртного будут иметь возможность без проблем распространять информацию об алкоголе, так как российский закон «О рекламе» на них не распространяется. Эксперты на рынке утверждают, что алкогольные компании уже приступили к формированию рекламного бюджета на следующий год., который ориентирован на работу с социальными сетями.
 
В пресс-службе SUP-Media пояснили, что LiveJournal – это блог-платформа и социальное медиа с элементами социальной сети. Информация о тех товарах, которые продаются или реализуются, размещенная на странице производителя или же продавца этих товаров в социальных сетях в интернете, к рекламе не относится.
 
Похожая ситуация с рекламой алкогольных напитков будет на страницах Facebook. Как сообщили в пресс-службе социальной сети, в случае, если будет подана ненадлежащая реклама, площадка не будет нести за нее ответственность, за нее будет отвечать только рекламодатель. При этом, в случае поступления жалоб на подобную рекламу, соцсеть ее устранит.
 
Как сообщает член Совета гильдии маркетологов Николас Коро, интернет-площадки, не являющиеся резидентами России – это и LiveJournal, и Facebook, и Twitter. Таким образом, будет проще рекламировать алкоголь и табак, чем отечественным соцсетям, которые ориентированы только на россиян, и с российскими серверами.
 
В течении последних шести месяцев юристы алкогольных компаний провели изучения путей продвижения продукции, которую предлагало рекламное сообщество, рассказал Корро. Они пришли к выводу, что вложение денег в позиционирование продукта в социальных сетях мира является разумным и экономически обосновано.
 
Источник компании «Бакарди Рус» рассказал «Известиям» о том, что производитель алкоголя планирует возродить в 2013 году когда-то популярный блог Dewarist.lj.ru. Писателями этого блога были Ксения Собчак, Вадим Дымов, Олег Кашин и Ирина Хакамада. В течении трех лет существования площадка, которая пропагандирует виски Dewarist.lj.ru, собрала 20 тысяч читателей, однако ее закрыли в 2012 году. Теперь же в планах «Бакарди Рус» - создание снова общедоступного архива блога, а позже решить вопрос на счет его обвинения
 
По словам маркетолога Николаса Коро, реклама спиртного сможет удержаться в социальной сети не только за счет официальных блогов компаний, но и в постах, сделанных независимыми блогермии. Закон – это не помеха для человека писать в социальных сетях о том, что ему нравится связывать продукт с позитивными эмоциями.. Марочный алкоголь имеет большой интерес в таком подходе, считает эксперт. Коро считает, что со временем лазейки законодательства можно будет устранить, однако процесс согласования и принятие новых ограничительных мер может занять как минимум 1 – 2 года. И несколько дополнительных годовых бюджетов будет неплохо для участников рекламного рынка.
 
Гендиректор агентства креативной рекламы Grape Андрей Анищенко рассказал, что алкогольные компании, во время планирования рекламных затрат на 2013 год вносят также суммы на будущие штрафы.
 
Председатель Союза представителей алкогольной продукции Дмитрий Добров заявил, что некоторые компании–производители ждут, пока будет правоприменительная практика, и чем закончатся эксперименты первых продолживших присутствие в Сети.
 
Наиболее популярная в мире социальная сеть Facebook обнародовала новые правила размещения рекламы. Главным нововведением стало разрешение на рекламу товаров и услуг, которые ранее были запрещены – табака, алкоголя, топлива, огнестрельного оружия и азартных игр.
 
Нововведения в правилах смогут помочь руководству Facebook привлечь новых клиентов, выпускающих ранее запрещенную в Facebook продукцию, но желающих продвинуть свой товар в интернете.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 октября
4 октября
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара