Горячие Новости

Облако тегов

Ценовая политика Apple сбила цены на iPhone 5 в РФ и прижала контрабанду

Ценовая политика Apple сбила цены на iPhone 5 в РФ и прижала контрабанду

Понижение стоимости официально импортируемых смартфонов iPhone 5-29,2 тысяч рублей в ночное время торгов отрицательно может отразиться на бизнесе «чемоданного ввоза».

Информаторы «Известий», среди которых те, кто занимается продажей iPhone 5, говорят, что розничная сеть «Связной» понизила стоимость на флагманский смартфон Apple не по личному предложению, а по директиве непосредственно изготовителя прибора, который данным образом хочет постараться ликвидировать с рынка бесчисленных нечистоплотных продавцов техники данной компании. 
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», данное мнение имеет и Ураев Максим, руководитель ООО «Макс Трейд», который обладает положением официального дистрибьютора Apple. 
 
Он говорит, что представленная Apple стоимость берётся с 34,99 тысячи рублей, причём официально представленная закупочная цена основополагающей модели с 16 Гигабайтной памятью для розничных магазинов равна в настоящее время примерно 29,6 тысяч рублей. Поэтому, розничные магазины «Евросеть» и «Связной», которые установили в ночное время начало торгов розничную стоимость на показателе 29,9 тысяч рублей, а после понизили их ещё на одну тысячу рублей. Об этом косвенно свидетельствуют сообщения представителей торговой сети «Евросеть», которые указывают, что «польза компании при торговле iPhone 5 приближена к нулю». В данный момент «Евросеть» возвратила ценник на уровень 29,9 тысяч рублей.
 
Уполномоченные оператора «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), являющегося представителем «крупной тройки» и официальным поставщиком, тоже понизили стоимость на младший образец, но лишь до 29,9 тысяч рублей.
 
Как говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Айбашева Анна, меняя стоимость на iPhone 5, они откликаются на стоимостную политику значительных ведущих сетей. Закупочная стоимость на iPhone 5 увеличилась, если проводить сравнение с предшествующими моделями, причём спрос на новейший iPhone очутился намного ниже ожидаемого, в первоначальную ночь потенциальных покупателей пришло на 35-40 процентов ниже, если сравнивать с предшествующим запуском iPhone 4 S.
 
Ураев говорит, что представительство фирмы Apple в России имеют отрицательное отношение к «серому» рынку и уже длительное время стараются причинить ему ощутимый удар. Данным образом, Apple, по его инициативе, с использованием «Связного» сагитировало понижение стоимости, которое было направленно на воссоздание значительных нелёгкости для частных продавцов.
 
Однако, по мнению Ураева, данная деятельность значительных игроков не сможет целиком исключить с рынка «серых» снабженцев. С мнением Ураева соглашается представитель службы по социальным связям Re:Store Семушина Людмила.
 
С Ураевым соглашается руководитель службы по связям с общественностью Re:Store Людмила Семушина.
 
Кроме того, Ураев замечает, что у «серых» снабженцев имеется потенциал понижать стоимость на iPhone 5 меньше официальной розницы, экономя незначительную прибыль. Уполномоченный одного из подобных магазинов, которые расположены в зоне рынка «Горбушкин Двор», Горюнов Михаил, руководящий AppleJesus.ru, заметил, что его фирма сберегает прибыльность и в настоящее время ощущает прибавочный наплыв потенциальных клиентов, компенсирующих понижение стоимости свыше, чем на 5 000 рублей.
 
Максим Ураев предполагает, что данные сообщения со стороны незначительной розницы не являются искренними — данным игрокам приведётся существенно труднее, особенно учтя то, что в данной сфере соперничество весьма сильно усилится. О чем свидетельствует и мнение специалиста по технике Apple Пацай Александр. Он предполагает, что «серым» поставщикам абсолютно придётся нелегко, их прибыль понизится.
 
Стоимость 28,9 тысяч рублей в России делает совершенно нерентабельными поставки с европейских территорий, так как у перевозчиков не всегда имеется потенциал возвратить НДС на границе, как сказал Пацай Александр.
 
По словам Ураева, самая маленькая закупочная цена на смартфон iPhone 5 за рубежом равна приблизительно 23 000 рублей, но данная стоимость не содержит в себе накладные затраты в виде доставки, налогов и аренды помещений, что понижает прибыль с одного прибора по сопоставлению с давними показателями в 2-3 раза.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Евровидение
Евровидение
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес