Горячие Новости

Облако тегов

В России появятся дополнительные выплаты на детей


В России появятся дополнительные выплаты на детей

Демографическая ситуация в России остается довольно сложной, и требует принятия неотложных мер, в особенности в тех регионах, где уровень рождаемости ниже среднестатистического по стране. В связи с этим, российские власти рассматривают вопрос внедрения дополнительных мер стимулирования с тем, чтобы российские семьи могли идти на рождение детей. Об этом в очередном послании Федеральному Собранию заявил сегодня Президент России Владимир Путин. Как отметил глава государства, в будущем году в регионах, где демографическая ситуация складывается неблагополучно, будут введены дополнительные выплаты семьям, в которых рожден третий, или последующий ребенок. При этом, российский президент отметил, что, несмотря на сомнения некоторых экспертов, российская семья с тремя детьми «должна стать нормой». Говоря о том, в каких именно регионах могут быть внедрены соответствующие программы, глава государства сообщил, что их насчитывается около полусотни, и в их число входят такие, как Северо-Западный, Дальневосточный, Приволжский и Центральный федеральные округа.
 
Помимо этого, В. Путин призвал региональные власти занимать более активную позицию в инициировании мероприятий, стимулирующих исправление существующей демографической ситуации, и внедрять собственные программы по демографическому развитию.
 
Как отмечают аналитик раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в данный момент в стране действует программа так называемого «материнского капитала», которая, как отметил Президент, будет действовать до 2016 года. Она подразумевает доплаты матерям и семьям, в которых рождаются второй и более ребенок. Сумма выплат по данной программе на сегодняшний день составляет свыше 387,5 тысяч рублей. Вместе с тем, В. Путин призвал уже сейчас «подумать над тем, что будет после 2016 года», когда действие указанной программы закончится. Очевидно, что государству к этому сроку необходимо разработать новую программу, которая могла бы стимулировать семьи к повышению рождаемости, при этом, по словам главы государства, такие семьи должны чувствовать материальную защищенность, кроме того, необходимо развивать инфраструктуру дошкольных учреждений, в том числе, за счет создания в этой сфере частных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
козерог
Козерог
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Никосия
Никосия
Татнефть
Татнефть