Горячие Новости

Облако тегов

Сравнение Путина мумии Ленина с мощами Киево-Печерской лавры странно

Сравнение Путина мумии Ленина с мощами Киево-Печерской лавры странно

Президент России Путин решил сравнить Мавзолей Ленина с Киево-Печерской лаврой, тем самым решив оспорить бытующее мнение о том, что усыпальница великого Владимира Ильича Ленина полностью не соответствует исконно российским традициям. Данное сообщение передает информагентство «Интерфакс».

Как отметил Владимир Путин, после распада Советского Союза людям ничего взамен не было оставлено. Он также подчеркнул, что коммунистическая идеология смогла выйти из постулатов религиозности, в том числе кодекс строителей коммунистической идеологии. Очень многие отмечают, что Мавзолей Ленина не соответствует былым традициям. Путину это показалось странным. Он отметил, что у людей есть возможность посмотреть мощи в Киево-Печерской лавре в Киеве, а также многих других известных монастырях. Президент России сделал это заявление во время встречи со своими доверенными лицами. Путин также поделился наблюдением, что утрата многовековых традиционных ориентиров для русского народа стала одной из причин довольно резкого увеличения уровня агрессивности в обществе. В соответствии с апрельским опросом Фонда общественного мнения, число граждан, которые поддерживают саму идею захоронения Ленина, увеличилось примерно на десять процентов за последние несколько лет. За перезахоронение усобшего коммунистического лидера всех времен на сегодня выступают пятьдесят шесть опрошенных граждан, против высказываются только двадцать восемь процентов респондентов. Говоря о вероятном захоронении Ленина в две тысячи десятом году, Путин отметил, что «всему должно быть свое время». Президент считает, что придет время, и граждане страны решат, каким образом поступить с телом коммунистического вождя. История не требует суеты.

Стоит отметить, что та дискуссия о перезахоронении Ленина уже продолжается с конца восьмидесятых годов прошлого столетия. О сносе Мавзолея, который был включен в перечень культурного наследия организации ЮНЕСКО, вопрос не поднимался. Владимир Ульянов был крещен двадцать девятого апреля тысяча восемьсот семидесятого года. Его отец, Илья Николаевич, являлся глубоко верующим человеком. Кржижановский неоднократно утверждал, что Ленин лично говорил ему, что «уже в пятом классе учебной гимназии решил резко покончить со всякой религиозностью: снял крест и смело отправил его в мусор». Ульянов становится вероотступником и решительно становится ярым противником Православной Церкви. Еще в далеком тысяча девятьсот пятом году в своей статье «Социализм и религия» Владимир Ленин сильно требует «бороться с религиозным помутнением».

Под знаменитым на весь мир лозунгом «религия - опиум для народа», он со свойственным ему фанатизмом начинает прививать у большевиков чувство ярой ненависти к религии, а особенно к традиционному христианству. Его деятельность становится полностью контрарной Русской Православной Церкви и многочисленной массы верующих. Огромное количество храмов и памятников, которые были возведены в городах России до тысяча девятьсот семнадцатого года, были разрушены по личному указанию Владимира Ленина. В бывшем партийном архиве ЦК КПСС есть специальное решение, которое было принято советом народных комиссаров семнадцатого января. Речь зашла о реквизиции помещений знаменитой Александро-Невской лавры. На этом же заседании ими было принято решение о реквизиции всего имущества церквей столичного Кремля.

Ленин стал бескомпромиссно атаковать реакционную поповщину. Уже второго февраля восемнадцатого года он подписал «Декрет СНК об разъединении церкви и государства, а также учебной школы от церкви». В нем значилось, что никакие церковные, а также религиозные сообщества не имели никакого права владеть материальной собственностью. Прав юридических лиц у них также не было. Также в декрете отмечалось, что все имущества ныне существующих в стране церковных, а также религиозных обществ, объявлялись народным достоянием или другими словами, - конфискуются. Данное решение явилось директивой для местных органов власти, которые немедленно приступили к грабежу. Революционные фанатики яростно громили церкви и храмы, а также жестоко преследовали местное духовенство. Мародерство большевиков было поистине огромных размеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Ford Escape
Ford Escape
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины