Горячие Новости

Облако тегов

В России раздумывают над жестким ответом на "Закон Магнитского"


Россия ответит на "Закон Магнитского"
Принятый в минувший четверг американским Сенатом так называемый «Закон Магнитского», устанавливающий ограничения на въезд российских чиновников, которых Вашингтон уличит в причастности к нарушениям прав человека, вызвал бурю негодования в Москве. Одной из первых ответных акций стало требование Россельхознадзора о сертификации мясной продукции, импортируемой в Россию, что фактически блокирует российский рынок для американских производителей, однако, и российские законодатели всерьез задумались над симметричным ответом, который, вероятно, будет таким же жестким, как и документ, принятый их коллегами в США. Такой вывод можно сделать из слов председателя комитета Государственной Думы России по международным делам Алексея Пушкова, который, как сообщает РИА «Новости» заявил о том, что реакция Москвы на «Закон Магнитского» будет предельно жесткой, и сейчас изучается один из двух сценариев, по которым могут действовать российские законодатели.
 
Как отметил А. Пушков, первый из сценариев включает в себя поправки к уже действующему Закону, регламентирующему порядок въезда на территорию России и выезда из нее. Такой вариант, который в Москве называют «расширенным», может заключаться в принятии поправок, которые ограничат въезд в Россию иностранным гражданам, которые причинили России, как сказано, «моральный и материальный ущерб», кроме того, предполагается наложение санкций и арестов на банковские счета таких лиц, размещенные в российских банках и их зарубежных филиалах.
 
Впрочем, как заявил далее А. Пушков, думское большинство склоняется к другому варианту, сфокусированному конкретно на США. В частности, предлагается, сфокусировать действие упомянутых ограничений на гражданах США, которые, по мнению Москвы, тем или иным образом причастны к массовым нарушениям прав человека, в том числе международного уровня. Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», среди прочего, под подобную трактовку могут попасть руководители государства и высшие военные чины, принимавшие ответсвенные решения по военным операциям войсковых контингентов и сил НАТО за пределами США. Более конкретная информация о реакции Госдумы на «Закон Магнитского» появится на следующей неделе, когда она станет предметом обсуждения в нижней палате парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Шале
Шале
Осетины
Осетины. Народ
Сериал
Сериал
Внедорожник
Внедорожник
FBS Markets Inc.
FBS