Горячие Новости

Облако тегов

За что похитили депутата из Владивостока: ТОП похищений депутатов

Дмитрий Сулеев

Мнение большинства обычных граждан сходится к тому, что занимать высокие государственные посты очень легко и просто, а люди, находящиеся у власти, занимаются только личным обогащением и о выполнении служебных обязанностей даже не думают. Разумеется, полностью отвергать такое утверждение нельзя, но и так категорично заявлять, тоже. Дело в том, что деятельность чиновников, особенно в странах бывшего коммунистического лагеря, таких как Россия и Украина, в большинстве случаев связана с конфликтами различных интересов. Будь то политика, бизнес или социальная сфера, в любом случае, найдутся люди, которым позиция чиновника покажется не правильной, независимо от того, добропорядочный он или нет. Этот фактор вынуждает задуматься об определенном риске, который влечет за собой профессиональная деятельность «слуг народа».

Доказательством тому есть первая версия, которую отрабатывают правоохранительные органы, в случае совершения преступления против должностного лица, как произошло недавно во Владивостоке.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что 2 декабря 2012-го года во Владивостоке был похищен депутат городской думы Дмитрий Сулеев. Спустя около суток, неизвестные похитители, которых было трое, добровольно освободили его, предварительно сильно избив. В настоящий момент, Сулеев находится в медицинском учреждении, ему была предоставлена медицинская помощь и осуществляется уход. По инициативе сотрудников Следственного комитета, пострадавший должен быть направлен на судебно-медицинское обследование и опрошен по поводу случившегося.

Как сообщает старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящий момент принимается процессуальное решение о возбуждении уголовного дела и проводится проверка. Версия о похищении депутата в связи со служебной деятельностью пока не подтверждена.

Напомним, что заявление об похищении Сулеева поступило в правоохранительные органы в воскресение 2 декабря. После его освобождения стало ясно, что он действительно был похищен.

Ранее Сулеев фигурировал в рамках уголовного дела по незаконной продаже имущества предприятия с государственным участием и находился под домашним арестом. С 2006 по 2011 год он был гендиректором компании "Фармтоп", с помощью которого были проданы здание, пристройки и котельная Владивостокской фармацевтической фабрики (государственная часть предприятия составляет 49 процентов). Сулееву инкриминировалось превышение служебных полномочий. Тогда следствие оценило сумму ущерба в 160 миллионов рублей. Дело было закрыто по причине истечения срока давности в июле 2012-го года.

Случаи похищения депутатов в мире

12 августа 2012 года на территории Турции был похищен депутат действующего созыва парламента Хусейин Айгун (Huseyin Aygun). Похищение было осуществлено курдскими сепаратистами, в ответ на недавнее уничтожение турецкой армией более ста человек из их состава. Факт причастности профессиональной деятельности депутата к похищению подтверждается еще и тем, что консультанта и журналиста, ехавших с ним в машине, захватчики отпустили.

В октябре 2005-го года в Киргизии произошел еще один случай захвата депутатов в заложники. Тогда из одной из колоний страны сбежало несколько осужденных. С целью обеспечения своей безопасности, злоумышленники захватили местного парламентария Тиничбека Акматбаева. Телохранители должностного лица оказали ожесточенное сопротивление захватчикам, в результате чего погибло 4 человека, но парламентарий был взят в плен. В переговорах по его освобождению принимали участие глава правительства и руководитель МВД республики.

Таким образом, пребывание на высокой должности и наличие множества «рычагов» влияния на процессы в различных сферах жизнедеятельности страны делают трудовую деятельность чиновников одним из наиболее рискованных видов деятельности. Человеческая природа такова, что даже после завершения карьеры или перехода на другую должность может возникнуть ситуация заставляющая вернуться к неразрешенному когда-то раньше конфликту интересов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
София Ротару
София Ротару
Путин
Владимир Владимирович Путин