Горячие Новости

Облако тегов

Права ли москвичка иск на 200 млн. врачам. ТОП врачебных ошибок

Права ли москвичка иск на 200 млн. врачам. ТОП врачебных ошибок

Тема врачебных ошибок на территории СНГ как никогда стала актуальной поле сплетения понятия бесплатной медицины и капиталистического общества. Средства массовой информации все чаще сообщают своим читателям о возникших в разных регионах проблемах с лечением того или иного пациента.

Постепенно, некомпетентностью или нежеланием добропорядочно выполнять свои обязанности отдельных врачей, начали заниматься правоохранительные органы, а отстаиванием своих законных интересов пациентам приходится заниматься в суде.
 
Об одном из таких случаев, произошедших в Москве, сообщают аналитики раздела «Новости медицины» журнала Биржевой Лидер. В течении двух лет наблюдавшие 30-летнюю жительницу российской столицы Светлану Телек врачи не смогли правильно диагностировать у нее рак кожи рак щитовидной железы. Жизнь женщины была спасена благодаря операции в другом медицинском заведении.
 
Сообщается, что пострадавшая Светлана Телек обратилась в Бутырский суд города Москвы с исковым заявлением к сотрудникам "Медицинского центра Управления делами Мэра и Правительства Москвы". Специалисты указанного заведения в течении двух лет лечили женщину от доброкачественной опухоли.
 
Согласно исковому заявлению, поданному гражданкой Телек, ответчик обязан возместить ей 10 миллионов российских рублей за нанесение физического и морального ущерба в ходе лечения. Истец заявляет, что впервые оборотилась за медицинской помощью в указанное учреждение в 2005 году. тогда, специалисты ГУП "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы" провели осмотр пациентки и сообщили ей, что странная шишка на шее является доброкачественной опухолью и для ее ликвидации хирургическое вмешательство не понадобится. Спустя некоторое время у светланы начали проявляться непонятные симптомы, такие как головная боль, внезапное кровотечение из носа, а так же неожиданные потери создания, сопровождаемые обмороком. Даже зная о таких факторах, врачи продолжали утверждать, что опухоль доброкачественная, они говорили, что это "нетоксический узловой зоб", который можно вылечить без хирургического вмешательства. Кроме этого, пострадавшая заявляет, что во время первого обследования в медицинском центре сообщила специалистом о наличии у нее предрасположенности к онкологическим заболеваниям, так как ее отец, проходивший длительную воинскую службу на Новой Земле (ядерный испытательный полигон СССР), умер от рака кожи.
 
Как заявляет Телек, врачи из медицинского центра не стали обращать внимания на ее слова и не провели элементарных анализов, которые делаются в случае подозрения на онкологическое заболевание, таких как биопсия и пункция. 
 
После того, как состояние здоровья женщины значительно ухудшилось, она обратилась в другое врачебное заведение – онкологический институт имени Герцена. Местные специалисты сразу поставили правильный и страшный диагноз – рак кожи и рак щитовидной железы. В течении короткого срока была проведена операция, позволившая удалить злокачественную опухоль из организма женщины. При этом, промедление врачей, лечивших доброкачественную опухоль повлияло на то, что Светлана в настоящий момент имеет проблемы с речью.
 
В настоящий момент жертва ошибок врачей защищает свои права в суде и требует возмещения ущерба. Пока, адвокаты Медицинского центра отвергают обвинения и утверждают, что Телек получила адекватное лечение, соответствующее присущей проблеме.
 
Подобные ошибки работников медицины стали довольно частым явлением в наше время. Эксперты, комментируя сложившуюся ситуацию в сфере здравоохранения, приводят две основные ее причины. Во-первых – это инфантильность молодежи, в том числе молодых врачей, которых не интересует профессия, а только личное обогащение, во-вторых – коррумпированность преподавательского состава учебных заведений медицинской направленности, в которых очень сложно сдать экзамен или зачет обладая хорошими знаниями, но, не обладая денежными средствами. Количество старых и опытных кадров падает с очень большой скоростью. В медицину приходят молодые и неуверенные в себе специалисты, которые пока не могут использовать полученные в учебном заведении знания, если они получены, так как практического применения им не было.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Одесская область
Одесская область

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Замок
Замок